Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарае татары избили нескольких человек

Общество

В Бахчисарае татары избили нескольких человек
В ночь с 23 на 24 октября в Бахчисарае группа крымских татар (около 20 человек) в возрасте от 16 лет и старше напали на компанию из трех мужчин и трех женщин, возвращавшихся с вечеринки из местного бара «Эдем». Об этом порталу «Новоросс.info» рассказал руководитель Украинского движения против нелегальной иммиграции (УДПНИ) Ярослав Дунаев.

По его словам, группа молодых людей беспричинно начала избивать мужчин ногами и руками с использованием камней.

«Они били, используя нецензурную брань. Увидев, что один мужчина находится в бессознательном состоянии от нанесенных травм, а второй на грани потери сознания, бандиты спешно покинули место избиения невинных людей», – подчеркнул Ярослав Дунаев.

В результате избиения один из пострадавших – Евгений Гвоздецкий, получил серьезные травмы головы и тела, Валерий Мещеряков получил травмы головы, перелом носа, множественные травмы тела, оба пострадавших обратились за медицинской помощью в травматологическое отделение Бахчисарайской районной больницы.

«Примерно через полчаса после приезда пострадавших в больницу появилось несколько человек из числа нападавших во главе с Юнусом Юсуповым (16 лет), проживающим в селе Голубинка. На заявления пострадавших об обращении в милицию, Юнус Юсупов заверил, что на их стороне начальник Бахчисарайской милиции, который в хороших отношениях с его матерью, и самое главное, что за ними сила их идейного лидера, вдохновившего их на данное дело, Челебиева Сейдамета Редвановича (кандидата на пост головы Голубинского сельского совета). Однако пострадавшие настроены решительно, и хотя уже сам Челебиев предлагает им "замять" данное дело, они требуют честного и справедливого рассмотрения данного дела», – отметил Ярослав Дунаев.

По мнению руководителя УДПНИ, данный инцидент – это звенья одной цепи – политики местного регионального апартеида.

«Наше недоумение вызывает тот факт, что выбран новый президент Украины. А на местах – в Бахчисарайском районе – остался Ильми Умеров (глава Бахчисарайской райгосадминистрации – ред.) и остался Шевкет Куртеминов (начальник Бахчисарайского райотдела милиции – ред.), которые были поставлены противниками ныне действующего президента. Именно они преследовали граждан района по политическим мотивам, когда крымские татары разгоняли сторонников Януковича. Кроме того, под их руководством происходили случаи преследования по национальному признаку, то есть когда преступниками были крымские татары, а потерпевшими – лица другой национальности, эти преступления спешно заминались», – выразил уверенность Ярослав Дунаев, добавив, что сейчас интересно увидеть, какова будет реакция правоохранителей.

«По идее, прокуратура должна возбудить уголовное дело по статье 161 части 3 или 4 – совершение преступления по национальному и религиозному признаку. Если ничего не будет, то будет дана отмашка на любой криминальный беспредел по отношению к лицам славянской национальности», – резюмировал собеседник портала.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3478


Происшествия
ТОП новостей