Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе не отапливают больницу и 30 домов

Общество

В Симферополе не отапливают больницу и 30 домов
По состоянию на 20 октября в Симферополе не отапливается 2-ая городская клиническая соматическая больница и 30 многоквартирных жилых домов, в том числе 23 дома коммунальной формы собственности и 7 ведомственных жилых зданий.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в управлении городского хозяйства Симферопольского городского совета, в настоящее время обогрев помещений лечебного учреждения на проспекте Кирова осуществляется с помощью электроприборов, а ремонт бесхозной теплотрассы, проходящей через больничный двор, предполагается завершить в ближайшие дни после принятия на завтрашней сессии городского совета решения о выделении бюджетных средств на выполнение этих работ.

По данным городских чиновников, в Киевском районе в связи с выполнением работ по проверке теплосчетчиков и устранению порывов внутридомовых сетей на сегодняшний день не отапливаются 12 жэковских многоэтажек, в Центральном районе – 9 жилых зданий дореволюционной постройки из-за порыва магистральной теплотрассы на улице Крылова и в Железнодорожном районе – 2 жилых дома в поселке ГРЭСовском в связи с ремонтом теплотрассы от Симферопольской ТЭЦ.

Подачу тепла в эти дома предполагается возобновить до 25 октября, а теплоснабжение ведомственного жилья объединения «Крымгеология» и треста «Крымводстрой» на улицах Суходольная, 161; 163; Шоссейная, 15 и Мальченко, 14 обещают восстановить в течение двух-трех дней после завершения ремонта внутридомовых систем отопления.

В управлении также сообщили, что «наиболее проблемными домами» в настоящее время являются ведомственные общежития завода «Крымпродмаш» и жилищно-коммунального предприятия «Бытфон» на ул. Арабатской, 3; Крымской правды, 61-а и многоэтажный консолевский дом по ул. Киевской, 179-а.

«У общежития на Арабатской до сих пор нет акта готовности к приему тепла, и ни ведомство, ни жильцы так и не обратились к тепловикам с просьбой решить вопрос об открытии задвижки на теплотрассе. По общежитию на Крымской правды предприятие "Бытфон" решает вопрос о строительстве модульной электрокотельной и уже заключило временный договор с издательством "Таврида" о подаче тепла в это здание от котельной данной организации на период до запуска модульного электрокотла. Хуже всего обстоят дела с теплом на Киевской, 179-а, поскольку сервисная компания "Комфорт" так и не завершила монтаж крышной котельной на соседнем жилом здании», – отметили коммунальщики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2529


Происшествия
ТОП новостей