Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму не введены в эксплуатацию 6 школьных котельных

Общество

В Крыму не введены в эксплуатацию 6 школьных котельных
В настоящее время остаются не веденными в эксплуатацию в связи с незавершенностью работ по капитальному ремонту и реконструкции шесть котельных в общеобразовательных школах Первомайского и Нижнегорского районов. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования Крыма Виталина Дзоз на селекторном совещании в правительстве автономии.

Так, на территории Первомайского района котельные Крестьяновской, Правдинской и Гришинской школ, реконструированные по заказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма, с прошлого года работают в режиме пусконаладки, котельная Октябрьской школы не введена в эксплуатацию актом рабочей комиссии в связи с неустранением нарушений проектно-сметной документации, выявленных в процессе приемки, а в котельной Гвардейской общеобразовательной школы подрядчик еще не приступил к замене котлов из-за отсутствия проекта, который до сих пор не передан заказчику – Главному управлению капитального строительства при Совете министров Крыма.

В Нижнегорском районе в котельной общеобразовательной школы села Изобильного, построенной по заказу МинЖКХ Крыма, до сих пор не устранены недоделки, что препятствует бесперебойной подаче теплоносителя в школьные классы.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина предписала Министерству жилищно-коммунального хозяйства и ГлавУКСу автономии в кратчайшие сроки предоставить уточненную информацию о состоянии данных объектов и предпринять меры по вводу школьных котельных в эксплуатацию до начала отопительного сезона.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1912


Происшествия
ТОП новостей