Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии не работают 3 детские здравницы

Общество

В Феодосии не работают 3 детские здравницы
В течение нескольких лет в Феодосии не функционируют 3 детских лечебно-оздоровительных учреждения – детский оздоровительный лагерь «Восход» в поселке Коктебель, пансионат «Солнечный» и оздоровительный лагерь «Коктебель» в селе Курортном. Об этом сообщил заместитель Феодосийского городского головы Эдем Куртиев на сегодняшнем заседании комиссии Совета министров Крыма по организации оздоровления и отдыха детей в АРК.

По его словам, закрытие детских здравниц в селе Курортном и поселке Коктебель объясняется нерешенностью вопросов о балансовой принадлежности здравниц и банкротством собственника одного из оздоровительных учреждений.

Так, в отношении пансионата «Солнечный» Министерство аграрной политики Украины продолжает в судебном порядке отстаивать право государственного сельхозпредприятия «Крещатик» на землю и здания ведомственной здравницы, которые были переданы фирме «Интерконтинет плюс», и уже добилось в Генеральной прокуратуре возбуждения уголовного дела по факту незаконного отчуждения рекреационных земель и зданий, находящихся в государственной собственности. По лагерю «Коктебель», который является коммунальной собственностью и находится в ведении фонда имущества Крыма, в настоящее время решается вопрос о передаче здравницы коньячному дому «Коктебель» – правопреемнику предыдущего владельца детского оздоровительного лагеря.

А лагерь «Восход», принадлежащий заводу аэроупругих систем Министерства аграрной политики Украины, был вынужден прекратить работу в связи с арестом счетов данного предприятия на основании судебных решений.

Эдем Куртиев выразил надежду, что все три здравницы смогут возобновить работу до начала нового курортного сезона. При этом он обратился к представителям прокуратуры с просьбой активизировать следственные действия по уголовному делу в отношении пансионата «Солнечный».

По данным министерства по делам семьи и молодежи Крыма, в течение нескольких лет на территории автономии по различным причинам не работают 11 детских здравниц, 27,3% из которых расположены на землях Феодосии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3341


Происшествия
ТОП новостей