Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе будет принята программа «Троллейбус»

Общество

В Севастополе будет принята программа «Троллейбус»
В Севастополе в ближайшее время будет принята программа «Троллейбус», реализация которой должна улучшить ситуацию на коммунальном предприятии «Севэлектроавтотранс». Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов во время брифинга для журналистов.

«У "Севэлектроавтотранса" помимо проблем, связанных с перевозками, есть еще проблемы с заработной платой, состоянием контактных сетей, столбов, поэтому для их решения мы и хотим принять программу "Троллейбус"», – цитирует Валерия Саратова пресс-служба СГГА.

Глава администрации также считает, что «проблему с улучшением работы электротранспорта не решить, пока государство, как это определено законом, не будет полностью компенсировать предприятию за перевозку льготной категории пассажиров».

«Согласно данным управления статистики, у нас на одну плановую поездку за деньги идет 3,3 поездки без денег. Городской совет со своей стороны для компенсации льготного проезда выделяет 22 миллиона гривен, однако от государства необходимой компенсации пока не получено», – заявил Валерий Саратов.

В настоящее время, по его словам, «предприятию государством перечислено 2,4 миллиона гривен, и в ближайшее время будут еще перечисления, но это снимает проблему только на два месяца, но не решит ее, потому что нужна четкая и полная компенсация льготных перевозок».

Подобная ситуация, как сообщил глава администрации, сложилась и на морских пассажирских перевозках, где в год перевозиться около 6,5 млн пассажиров.

«Мы никак не можем внести в законодательство пункт, что это внутригородские пассажирские перевозки, чтобы их дотировало государство, в результате дотирует морской порт, у которого нет необходимых средств для обновления катеров», – пояснил Валерий Саратов.

Как сообщалось ранее, в Севастополе из-за неисправностей из 162 троллейбусов на линию выходит менее 90, около 20% опор нуждаются в замене, в течение года удается менять только 10% из общего количества непригодных для дальнейшей эксплуатации.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2178


Происшествия
ТОП новостей