Авторизироваться


Чужой компьютер





Милиция напомнила поджигателям об ответственности

Общество

Милиция напомнила поджигателям об ответственности
Главное управление МВД Украины в АРК напомнило об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на природных объектах.

Так, согласно ст. 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков в полосах отвода автомобильных и железных дорог, а также опавших листьев и других зеленых насаждений без соответствующего на то разрешения уполномоченных государственных органов влечет за собой штраф в размере от 51 до 119 гривен на граждан и от 51 до 170 гривен – на должностных лиц.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 85 до 136 гривен и на должностных лиц – от 119 до 170 гривен.

«Согласно ст. 245 Уголовного кодекса Украины за уничтожение или повреждение лесных массивов предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, в зависимости от тяжести совершенного преступления», – пояснили в крымской милиции.

Напомним, с 1 по 20 августа в Крыму объявлена чрезвычайная пожарная опасность в связи с высокой температурой, установившейся на полуострове. На этот период леса автономии закрыты для посещения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2604


Происшествия
ТОП новостей