Авторизироваться


Чужой компьютер





В Партените конец света испытали «Новые русские бабки»

Общество

В Партените конец света испытали «Новые русские бабки»
Вчера и сегодня поселок Партенит (Большая Алушта) испытывал проблемы с элетроснабжением. В частности, по этой причине был отменен концерт комического эстрадного дуэта «Новые русские бабки», который должен был состояться на сцене летнего кинотеатра Территориального центра курортологии и реабилитации вооруженных сил Украины «Крым».

Как пояснил порталу «Новоросс.info» начальник центральной диспетчерской службы компании «Крымэнерго» Юрий Зверев, временные аварийные прекращения подачи электроэнергии в жилые дома и на социально-культурные объекты в Партените 15 и 16 августа связаны с выходом из строя высоковольтной лини КЛ-10 кВ в результате оплавления электрического кабеля под воздействием мощностных перегрузок и перегрева почвы под воздействием жары.

По его словам, в настоящее время аварийные бригады «Крымэнерго» завершают ремонт отключившейся кабельной линии, и в ближайшие часы электроснабжение Партенита будет восстановлено в полном объеме.

При этом главный диспетчер компании отметил, что в условиях нынешней августовской жары все крымские линии электропередачи и трансформаторные подстанции работают в условиях постоянной перегрузки, которая наиболее ощутима на Южном берегу Крыма.

По его данным, в настоящее время жители и гости автономии ежесуточно используют 18 млн киловатт-часов электроэнергии при одновременном потреблении 950 мегаватт электрической мощности в часы дневного и вечернего максимума нагрузки, тогда как лимит электропотребления для крымских городов и районов составляет 14 млн кВт-ч в сутки, а лимит одновременной мощностной нагрузки на электросети – 737 МВт.

В связи с этим Юрий Зверев предупредил, что энергетики курортных регионов Крыма уже начали отключать от электроснабжения тех потребителей, которые превышают предусмотренную договором величину одновременной нагрузки на электрические сети.

«Речь идет не о жителях отдельных квартир и не об одиноких стариках, а о хозяевах частных гостиниц, которые незаконно регистрируются в "Крымэнерго" как бытовые абоненты, а потребляют электроэнергию как целый жилой квартал. Из-за них и возникают аварии на электрических сетях в таких населенных пунктах, как Партенит и Солнечногорское», – подчеркнул главный диспетчер компании «Крымэнерго».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2756


Происшествия
ТОП новостей