Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя недоволен работой ОГИС по взысканию штрафов

Общество

Мэр Симферополя недоволен работой ОГИС по взысканию штрафов
Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко считает, что органы государственной исполнительной службы уделяют недостаточное внимание взысканию штрафов, наложенных административными комиссиями районных советов Симферополя по представлению коммунальных служб, милиции и органов регистрации актов гражданского состояния. Об этом Геннадий Бабенко заявил на оперативно-хозяйственном совещании в симферопольской мэрии 28 июля.

По его словам, районные отделы исполнительной службы в Симферополе «практически не занимаются взысканием штрафов» за совершенные административные правонарушения, ссылаясь на «невозможность установить местонахождение нарушителя по указанному адресу».

Как сообщили на совещании руководители районных советов Симферополя, из 44,6 тыс. грн штрафов, наложенных админкомиссиями за истекшие шесть месяцев, правонарушители добровольно выплатили 14,1 тыс. грн. Однако отделы государственной исполнительной службы в столице Крыма за это время сумели взыскать с жителей города менее 5 тыс. грн в счет уплаты штрафов за совершенные административные правонарушения.

В связи с этим мэр Симферополя заявил, что намерен обратиться в Главное управление юстиции в Крыму с просьбой принять меры в отношении должностных лиц государственной исполнительной службы в Симферополе с целью обеспечения полноты взыскания штрафов, налагаемых административными комиссиями.

По данным административных комиссий районных советов Симферополя, за истекшие полгода в столице автономии чаще всего регистрировались случаи несоблюдения шумовых ограничений, нарушения правил благоустройства, правил пользования жилыми помещениями, электроэнергией и газом, а также факты проституции и предоставления недостоверной информации о рождении детей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3268


Происшествия
ТОП новостей