Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер меджлиса подтвердил, что его семья планирует открыть кофейню в Ханском дворце

Общество

Лидер меджлиса подтвердил, что его семья планирует открыть кофейню в Ханском дворце
По словам председателя меджлиса Мустафы Джемилева, члены его семьи – сын Хайсер и супруга Сафинар, действительно планировали открытие кофеен на территории Ханского дворца в Бахчисарае.

«Пару недель назад директор дворца Петров (директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров – ред.) предложил моему сыну построить на территории временную кофейню в национальном стиле для привлечения туристов», – сообщил порталу «Новоросс.info» глава меджлиса.

Он также прокомментировал заявление депутата крымского парламента Галины Гржибовской о незаконности этой стройки.

«Наверное, директор музея лучше Гржибовской знает, что положено, а что нет. Что это вдруг Гржибовскую забеспокоило наследие крымскотатарской культуры? Интересно, если бы там был русский или кто-то не по фамилии Джемилев, тоже был бы такой интерес? Да она просто политическая спекулянтка», – отметил лидер меджлиса.

Мустафа Джемилев также подтвердил информацию и о том, что его супруга собиралась строить кафе на территории Ханского дворца возле мусульманской мечети.

«Там эти бородачи – хизб-ут-тахрировцы – что-то возмущались, хотя муфтий Бахчисарая и глава Духовного управления мусульман Крыма сказали, что все это соответствует нормам и вполне возможно. Это я сказал «не надо», и директор сразу предложил моему сыну сделать кофейню в другом месте», – подчеркнул Мустафа Джемилев.

Напомним, по словам председателя постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по науке и образованию Галины Гржибовской, на территории Ханского дворца, являющегося частью Бахчисарайского историко-культурного заповедника, сын председателя меджлиса Мустафы Джемилева – Хайсер, начал незаконное строительство кофейни.

«На территории Персидского дворика во дворце я увидела строительную площадку. Я позвонила директору Евгению Петрову (директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника – ред.), который заявил, что в этот Персидский дворик ходит очень мало туристов и для их привлечения там решено сделать кафе «Крымскотатарская кофейня», – рассказала Галина Гржибовская.

В свою очередь представитель Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа Нариман Ибадуллаев заявил, что приблизительно месяц назад супруга Мустафы Джемилева – Сафинар, уже предпринимала попытки открыть кофейню на территории действующей мечети в Ханском дворце, но после протеста сообщества мечети данная попытка была пресечена.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3038


Происшествия
ТОП новостей