Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты пожурил крымских налоговиков и местные органы власти за невыполнение бюджета

Общество

Джарты пожурил крымских налоговиков и местные органы власти за невыполнение бюджета
Согласно данным, озвученным на сегодняшнем заседании Совета министров АРК министром финансов автономии Павлом Токаревым, 12 из 25 регионов полуострова не обеспечили выполнение плановых показателей поступления бюджетных средств и налоговых сборов в бюджет Крыма.

В этой связи, согласно информации Государственной налоговой администрации в АРК, исходя из фактических поступлений за первое полугодие текущего года, ожидается невыполнение плановых показателей сводного бюджета Автономной Республики Крым.

По данным министра финансов Крыма, по основному источнику пополнения бюджета – налогу на доходы физических лиц – главными «должниками» в бюджет автономии являются Симферополь (2,9 млн грн), Ялта (4 млн грн), Евпатория (600 тыс. грн) Судак (500 тыс. грн.), Армянск (500 тыс. грн), Симферопольский район (2,5 млн грн), Нижнегорский район (1,7 млн грн), Раздольненский район (1 млн грн), Джанкойский район (800 тыс. грн), а также Кировский, Ленинский и Первмайский районы (по 200 тыс. грн каждый).

«Это говорит о неудовлетворительной работе местных органов власти и налоговых органов в регионах. В то же время в регионах имеются значительные резервы по увеличению поступления налогов на доходы физических лиц, по использованию которых недостаточно эффективно работает Министерство труда и социальной политики АРК, исполнительные комитеты городских советов и районные государственные администрации», – отметил Павел Токарев.

В свою очередь председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, заслушав доклад министра финансов автономии, подверг критике деятельность налоговой администрации, а также городских голов и председателей райгосадминистраций в данном вопросе.

«Я думаю, что в ближайшее время налоговая администрация будет отчитываться по своей вертикали. Мы в обязательном порядке подведем итоги работы налоговой администрации, и пусть вышестоящее руководство организации делает выводы. Что касается райгосадминистраций, я думаю, это персональная ответственность каждого председателя райадминистраций – контролировать ситуацию по уплате налогов, сбору налогов и другим вопросам. Что касается городских голов, я хочу сказать, что вы все люди опытные, и если вам чего-то не хватает, так это желания. Я бы очень вам рекомендовал напрячься для решения вопросов, которые были сегодня озвучены министром финансов», – сказал глава крымского правительства.

По его словам, основные претензии по этому вопросу будут предъявлены к налоговой администрации.

«Я бы не хотел, чтобы Комитет по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышение эффективности работы предприятий, который был создан, подменил налоговую администрацию. Ни в коем случае. Комитет должен оказывать помощь местной власти и налоговой администрации. В этом я вижу оценки как своей работы, так и работы городских и районных властей. Если сегодня бюджет недополучает, мы понимаем, кто недорабатывает. Я уже сказал о них. Но я и с себя не снимаю ответственности, потому что понимаю, что и мое участие должно быть активным для того чтобы местный бюджет пополнялся как можно больше насколько это возможно», – отметил Василий Джарты.

Напомним, в конце мая 2010 г. Совет министров Крыма создал Комитет по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий. Новый орган возглавил премьер Василий Джарты. в состав комитета вошли работники налоговых и правоохранительных органов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2017


Происшествия
ТОП новостей