Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер считает, что 4,5 млн грн недостаточно для обустройства депортированных

Общество

Крымский премьер считает, что 4,5 млн грн недостаточно для обустройства депортированных
На сегодняшнем заседании Совет министров АРК утвердил План мероприятий по обустройству и социально-культурному развитию депортированных граждан в АРК на 2010 год, осуществляемых за счет бюджета Крыма.

По словам главы правительства автономии Василия Джарты, все требования и предложения со стороны Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан по данному вопросу были удовлетворены.

«Мы сегодня приняли решение по программе обустройства депортированных, которая была утверждена в Верховном Совете Крыма. Сумма составляет 4,5 млн гривен, хотя я понимаю, что этой суммы не хватает. Об этом я говорил и говорю, что необходима государственная программа по решению вопросов депортированных», – сказал Василий Джарты в комментарии журналистам.

Председатель Совета министров Крыма сообщил, что вопрос по поводу разработки и принятия государственной программы по обустройству депортированных граждан будет поднят на ближайшем совещании с участием президента Украины Виктора Януковича, которое пройдет 3 августа.

«Я думаю, один из пунктов программы будет рассмотрен 3 августа на совещании, которое президент будет проводить здесь, в Крыму. И один из вопросов, который будет подниматься, – по поводу государственной программы депортированных граждан», – заключил Василий Джарты.

СПРАВКА. В соответствии с бюджетом Автономной Республики Крым, принятом крымским парламентом 12 мая, на программу обустройства и официального культурного развития депортированных граждан в Крыму в 2010 году предусмотрено выделить 6,2 млн грн, из них 4,5 млн грн – расходы общего фонда бюджета и 1,6 млн грн – расходы специального фонда бюджета.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2305


Происшествия
ТОП новостей