Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский спикер запретил копать под Лениным. Это опасно

Общество

Крымский спикер запретил копать под Лениным. Это опасно
Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов выступил против какой-либо реконструкции площади Ленина, в результате которой могут произойти изменения с ее архитектурным ансамблем, а именно – с памятником Владимиру Ленину. Об этом крымский спикер заявил сегодня в ходе совещания по реконструкции Крымского академического украинского музыкального театра в Симферополе.

Так, архитекторы предложили решить проблему с театральной парковкой путем строительства под площадью Ленина подземных объектов – паркинга на 76 автомобилей и двухэтажного торгового комплекса. При этом въезд в подземный паркинг разработчики проекта предлагали сделать со стороны Совета министров Крыма.

«Это там, где Ленин стоит? – перебил архитекторов спикер. – Не трожьте Владимира Ильича, я вас прошу. Закончится плохо, всех и похоронят там, лучше не трогайте. Любые попытки его тронуть заканчиваются плачевно».

По мнению спикера, сейчас не время для проведения подобных проектов. «Забудьте про это, сейчас не время иначе мы ни театра, ничего не получим. Вы понимаете, что будет, если тронуть Ленина?! Сегодня что, проблема в торговых помещениях?! Торговать негде, елки-палки?!» – возмутился Владимир Константинов.

Уже после совещания спикер пояснил свою позицию относительно каких-либо действий вокруг памятника вождю мирового пролетариата. «Она (площадь имени В.И. Ленина – ред.) должна так называться и должна так остаться. Это наша история и к ней нельзя прикасаться. Это плохая мода, каждые 10 лет переписывать историю. Ни в коем случае так делать нельзя», – заявил Владимир Константинов.

По его словам, каждая семья, так или иначе, связана с советской идеологией. «У кого-то родители погибли за эту идеологию – каждая семья связана с ней. Мой отец уже умер, но он жил с этой идеей. Я не разделяю коммунистических идеалов, но это не означает, что я против той эпохи, это был тот период, который надо было пройти, и мы его прошли», – резюмировал крымский спикер.

Напомним, 19 января этого года глава Русской общины Крыма, сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Цеков предложил создать в центре Симферополя площадь Республики, а также установить на ней символы автономии. По его мнению, подобная площадь должна располагаться в центре столицы, например, на месте нынешней площади Ленина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2446


Происшествия
ТОП новостей