Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественные слушания по тарифам в Бахчисарае провалились

Общество

Общественные слушания по тарифам в Бахчисарае провалились
Общественные слушания о необходимости включения дополнительных платных услуг для населения в тариф по квартплате, инициированные Бахчисарайским городским головой, закончились провалом. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Бахчисарайского горсовета Константин Рубаненко.

По его словам, ни протокола по проведению общественных слушаний, ни повестки дня не было. Кроме того, по закону слушания должны проводиться по каждому многоквартирному дому отдельно, то есть власть должна собрать большинство жителей от каждого дома и утвердить с ними тарифы.

«Чтобы слушания были легитимными, должно было присутствовать 2000 человек. Вместо этого было 100 человек, которые просто пришли послушать, что им скажет власть. Люди ждали, что с ними обсудят тарифы как таковые, а вместо этого им предложили проголосовать за новые повышенные тарифы, решив судьбу 4 тысяч человек», – сказал Константин Рубаненко.

Он отметил, что люди были возмущены тем, что не успел суд признать незаконность предыдущих тарифов, а власть уже предлагает принять еще более высокие.

«Решение суда до сих пор почему-то не вступает в силу, хотя горсовет его признал. На вопрос, почему были завышены тарифы и куда пошли деньги горожан, ответа не было», – подчеркнул депутат Бахчисарайского горсовета.

По его словам, мэр ссылался на невозможность проведения законных слушаний, потому что всех людей очень сложно оповестить.

«Хотя квиточки о коммунальной задолженности есть кому разносить каждый день. Проблема в том, что если слушания будут проводиться, люди захотят знать, за что они платят, а власть делает из этого тайну, покрытую мраком», – резюмировал Константин Рубаненко.

Напомним, 6 июля в Бахчисарае состоялось судебное заседание по иску депутата Бахчисарайского горсовета Константина Рубаненко и городской территориальной громады к местному городскому голове Дмитрию Кретову об отмене решения исполкома, которым были установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Суд принял решение в пользу громады.

Таким образом, по мнению депутата, мэр Бахчисарая признал, что в городе 1,6 года действовали незаконные тарифы.

Общественные слушания по тарифам в Бахчисарае провалились
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2284


Происшествия
ТОП новостей