Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский спикер пообещал включить представителей «Таврического союза» в группу по изучению самозахватов

Общество

Крымский спикер пообещал включить представителей «Таврического союза» в группу по изучению самозахватов
Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов пообещал решить вопрос о включении представителей общественной организации «Таврический союз», отстаивающей интересы славянского населения автономии в области земельных отношений, в рабочую группу при Совете министров автономии по изучению земельных самозахватов на полуострове. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила член правления общественной организации «Таврический союз» Лилия Диденко.

Она также отметила, что сегодня официально встретилась с крымским спикером и изложила ему основные требования организации «Таврический союз» по данной проблеме.

«Мною были предоставлены официальные письма «Таврического союза» в адрес различных органов власти с просьбой включить в состав рабочей группы представителей «Таврического союза», которые смогут участвовать в работе этой группы. Я сообщила Владимиру Константинову, что «Таврический союз» занимается не только Петровскими высотами и поселком Мирное, но также и рядом других славянских «полян протеста» в Симферопольском районе, в Феодосии и Евпатории. Я также сообщила председателю Верховного Совета Крыма, что у нас есть необходимые документы, мы владеем информацией и имеем непосредственные выходы на людей на каждой «поляне протеста», – отметила Лилия Диденко.

По ее словам, на встрече со спикером также было озвучено, что если представители организации будут включены в состав рабочей группы по самозахватам, то «Таврический союз» не будет выводить людей на протестные акции перед зданиями крымского парламента и правительства.

Лилия Диденко также отметила, что, выслушав ее доводы, Владимир Константинов пообещал принять необходимые меры по включению представителей «Таврического союза» в состав рабочей группы по самозахватам при правительстве автономии.

«Я очень надеюсь, что Владимир Константинов выполнит свое обещание, и нас таки включат в эту рабочую группу, что мы сможем работать во благо славянской части крымчан, не ущемляя крымских татар в их правах», – подытожила член правления «Таврического союза».

Как сообщал портал «Новоросс.info», руководство Совета министров Крыма не захотело включать в рабочую группу по изучению земельных самозахватов в Крыму общественную организацию «Таврический союз», занимающуюся отстаиванием прав славянского населения автономии в вопросах выделения земельных участков. Между тем из 17 членов рабочей группы, включая руководство, 10 представляют на различных уровнях крымско-татарскую общественность.

В частности, в рабочую группу вошли представители меджлиса и общественной организации «Авдет». При этом обращения общественной организации «Таврический союз» к руководству Верховного Совета Крыма и Совета министров с просьбой включить в рабочую группу по исследованию самозахватов ее представителей были проигнорированы. Председатель рабочей группы, вице-премьер правительства автономии Георгий Псарев мотивировал это тем, что «организация «Таврический союз» менее активна, чем организация «Авдет», которая «у всех на слуху» и регулярно проводит протестные митинги.

СПРАВКА. Распоряжением Совета министров АРК от 1 июля 2010 года была создана рабочая группа по координации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению соблюдения прав граждан, проживающих в Автономной Республике Крым, на землю.

Основная задача рабочей группы – провести инвентаризацию всех самозахватов на территории автономии, а также по итогам работы подготовить и представить план мероприятий по разрешению ситуации по каждому земельному участку. Председателем рабочей группы является заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2844


Происшествия
ТОП новостей