Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя ждет разъяснений суда по вопросу о строительстве Соборной мечети

Общество

Мэр Симферополя ждет разъяснений суда по вопросу о строительстве Соборной мечети
Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко опроверг появившиеся в прессе заявления лидеров меджлиса о том, что городские власти будут подавать апелляцию на решение Хозяйственного суда Крыма по вопросу строительства Соборной мечети на улице Ялтинская с целью дальнейшего затягивания решения этой проблемы.

По словам мэра, городской совет Симферополя не будет вновь оспаривать повторное постановление Хозяйственного суда Крыма по данному вопросу в связи с истечением апелляционных сроков.

Вместе с тем Геннадий Бабенко проинформировал, что власти города обратились в Хозсуд с просьбой разъяснить порядок исполнения судебного постановления по вопросу предоставления земли под строительство Соборной мечети на улице Ялтинская.

Мэр пояснил, что в горсовете должны знать точно, какой именно документ необходимо принять для исполнения решения суда и каким должностным лицом он должен быть подписан. «То ли это должно быть решение сессии, которое может их (лидеров меджлиса – ред.) не устроить, то ли решение исполкома или городского головы – мы пока не знаем», – отметил Геннадий Бабенко.

Напомним, 15 июля 2004 года сессией Симферопольского городского совета было принято решение о согласовании Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК) месторасположения и размеров земельного участка для строительства Соборной мечети в районе ул. Ялтинская, 22. После чего вопрос об утверждении проекта землеотвода для строительства мечети неоднократно выносился на рассмотрение сессии Симферопольского горсовета.

Однако депутаты отказали в отводе земельного участка по указанному адресу и 10 января 2008 года согласовали место расположения мечети на другом участке. С тех пор ДУМК и Симферопольский горсовет судятся по данному вопросу.

12 мая текущего года Хозяйственный суд Крыма удовлетворил исковое заявление Духовного управления мусульман Крыма о выделении земельного участка под строительство Соборной мечети в Симферополе.

13 мая городской голова Симферополя Геннадий Бабенко заявил о том, что решение Хозсуда будет выполнено.

14 мая президент Украины Виктор Янукович поручил Совету министров Крыма способствовать решению вопроса строительства в Симферополе Соборной мечети.

Председатель Совмина Василий Джарты неоднократно заявлял о том, что власти автономии будут оказывать содействие строительству Соборной мечети.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2669


Происшествия
ТОП новостей