Авторизироваться


Чужой компьютер





Летом в Крыму будут работать 96 пар поездов

Общество

Летом в Крыму будут работать 96 пар поездов
В период нынешнего курортного сезона для обеспечения железнодорожного сообщения с Крымом будут задействованы 96 пар пассажирских поездов, что на 3,2% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил главный инженер Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Михаил Ищенко на заседании коллегии Министерства транспорта и связи Крыма.

По его данным, в процессе подготовки к курортному сезону крымские железнодорожники отремонтировали 519 вагонов поездов дальнего следования.

Как рассказал Михаил Ищенко, нынешним летом в Крыму будет работать 101 железнодорожная билетная касса: 40 касс для поездов дальнего следования, 37 пригородных касс и 34 кассы на все поезда.

Кроме того, в курортных регионах автономии для удобства отдыхающих санаториев и пансионатов будут функционировать 9 передвижных билетных касс: одна – в Евпатории, и по две кассы – в Ялте, Алуште, Феодосии и Севастополе.

Михаил Ищенко также проинформировал, что крымские железнодорожники выполнили косметический ремонт вокзала станции Симферополь на 800 тыс. грн и привели в порядок полосы отчуждения вдоль железнодорожного полотна.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Эдуард Гривковский высказал пожелание по поводу модернизации железнодорожного подвижного состава. «Обидно, когда идут поезда с обшарпанными вагонами и нельзя на них смотреть без слез», – отметил вице-премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2578


Происшествия
ТОП новостей