Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпатории на один день пляжи стали бесплатными. Из-за правительственной проверки

Общество

В Евпатории на один день пляжи стали бесплатными. Из-за правительственной проверки
Арендаторы пляжей не выполняют постановление Совета министров АРК, которым предусматривается бесплатный доступ к прибрежным территориям. Так, к приезду вице-премьера Крыма Георгия Псарева, который возглавляет Комиссию по вопросам готовности пляжных территорий общего пользования к курортному сезону, в Евпатории открыли доступ к пляжам.

Отдыхающие стали свидетелями того, как на центральном пляже Евпатории, который находится в аренде у ЧП «Акватория», накануне приезда комиссии убрали кассиров, берущих плату за вход, и сорвали информацию об арендаторе.

На следующий день вход на пляж вновь стал платным. При этом кассиры брали плату за вход (5 грн) под видом услуг пляжа, в которые входит пользование кабинками для передевания, душем, урнами и другими атрибутами для отдыха.

Тем, кто отказался оплачивать услуги пляжа, кассиры запретили пользоваться инфраструктурой пляжа. «Только попробуйте подойти к кабинкам и душу», – заявили работники пляжа.


Напомним, Василий Джарты сразу после назначения на должность главы крымского правительства заявил о необходимости сделать вход на пляжи автономии бесплатным.

В апреле текущего года Совет министров принял решение о свободном доступе на крымские пляжи.

В крымской милиции открыта «горячая линия», сообщить о фактах незаконных пляжных поборов, мошеннических действиях, неправомерных действиях сотрудников милиции и других правонарушениях можно по телефону в Симферополе: 556-285, с понедельника по пятницу, с 10.00 до 17.00.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2309


Происшествия
ТОП новостей