Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарайском районе крымско-татарский предприниматель начал застройку берега озера вблизи артезианской скважины

Общество

В Бахчисарайском районе крымско-татарский предприниматель начал застройку берега озера вблизи артезианской скважины
В селе Залесном Красномаковского сельского совета Бахчисарайского района местный предприниматель Рефат Вахитов приступил к застройке территории на берегу водоема рядом с артезианской скважиной. Об этом порталу Новоросс.info сообщил секретарь Бахчисарайской районной организации Прогрессивной социалистической партии Украины Виктор Шиба.

По его словам, два месяца назад сельские власти заключили с Рефатом Вахитовым договор аренды земельного участка, на территории которого расположена артезианская скважина, и предприниматель уже разместил там питейное заведение. Однако в прошлом году Красномаковский сельский совет «отказал Вахитову в предоставлении данного земельного участка в аренду на 49 лет под строительство отеля», и «непонятно, каким образом власть могла заключать арендный договор без решения сельского совета».

Как пояснила Красномаковский сельский голова Светлана Львова, сельские власти вначале отказали Вахитову в выделении земельного участка, но после протеста прокуратуры выдали ему разрешение на подготовку проекта землеустройства, а после всех необходимых согласований заключили с ним договор аренды в установленном законом порядке на основании решения сельского совета. «Там не ведется застройка, нет никакого питейного заведения, и не будет никакого отеля. Там размещены 5 беседок и биотуалеты. Это – рекреационный уголок для отдыха и ловли рыбы с организацией выносной торговли шашлыком, продуктами питания и безалкогольными напитками», – отметила сельский голова.

Светлана Львова также сообщила, что данный земельный участок площадью около половины гектара находится за пределами охранных зон водоема и артезианской скважины питьевого водоснабжения. Она заверила, что ни один контролирующий орган, включая СЭС, ни разу не высказал замечаний по поводу размещения уголка отдыха на арендуемом земельном участке.

Вместе с тем жители Залесного планируют 27 мая, в день сессии Красномаковского сельсовета, провести пикет в центре села Красный мак с требованиями предъявить cельским депутатам все документы, касающиеся данного землеотвода, который, по их мнению, «может повлечь за собой ухудшение качества питьевого водоснабжения в селе и потерю источника пресной воды в будущем».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4166


Происшествия
ТОП новостей