Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов призвал силовиков искоренить наркоторговлю в Крыму

Общество

Аксенов призвал силовиков искоренить наркоторговлю в Крыму
«Новоросс.info» - Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил всем контролирующим структурам "скоординировать свои усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, уделив особое внимание распространению наркотиков среди молодежи и их поставкам из-за границы".

По данным силовиков, ситуация с наркотиками в Крыму характеризуется как тяжелая, что определяется количеством наркопотребителей: 700 человек на 100 тысяч населения. Это почти в два раза выше, чем в среднем по России. В основном, это молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. На учете в специализированных учреждениях Крыма состоит 8010 человек, злоупотребляющих наркотическими и токсическими веществами. Из них 513 несовершеннолетних, в том числе 157 детей.

«Необходимо наладить оперативную и слаженную работу, включая развитую агентурную сеть. Мы готовы оказать содействие для проведения с оперативными службами любых мероприятий», — сказал Аксенов на заседании Антинаркотической комиссии.

По его словам, долгое время вопросами борьбы с распространением наркотиков на территории республики никто не занимался. Поэтому не удивительно, что были случаи «крышевания оборотов наркотиков со стороны правоохранительных органов». Однако на сегодня, по словам Аксенова, с переходом Крыма в состав России эта порочная практика уходит в прошлое.

«Сегодня все люди, которые были замешаны в таких делах, практически не работают в органах внутренних дел», — подчеркнул Аксенов.

Врио главы республики также призвал все ведомства, которые отвечают за противодействие распространению наркотиков, наладить совместную координацию, чтобы оперативно обмениваться информацией по поступлению наркотических веществ в Крым и пресечению незаконного оборота наркотиков.

Аксенов поручил провести операции по ликвидации всех место производства наркотиков в Крыму, в том числе, по выращиванию конопли, а сотрудникам таможни и ФСБ обратить внимание на поступление наркотиков из-за границы, особенно в портах в Севастополе и Евпатории, так как наркотики, по его словам, в Крым, в основном, поступают морским путем.

Аксенов также поручил контролировать использование наркотических веществ в медучреждениях и отслеживать законность их продажи в аптеках.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1661


Происшествия
ТОП новостей