Авторизироваться


Чужой компьютер





«Знак ФСБ на груди у него» - каждый крымский журналист сможет стать дипломантом конкурса на лучшее произведение о российских спецслужбах

Общество

«Знак ФСБ на груди у него» - каждый крымский журналист сможет стать дипломантом конкурса на лучшее произведение о российских спецслужбах
«Новоросс.info» - Федеральная служба безопасности призвала крымских журналистов участвовать в конкурсе ФСБ на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

«Подобная премия существовала в советские времена – тогда она называлась премия КГБ СССР в области литературы и кино, была учреждена в 1978 году и просуществовала одиннадцать лет – до 1989 года. В разное время ее лауреатами становились режиссеры Павел Чухрай и Владимир Фокин, актеры Вячеслав Тихонов и Андрей Жженов, писатели Юлиан Семенов и Владимир Ардаматский. Фильмы, отмеченные наградой конкурса, знают и любят до сих пор – это классика кинематографа «ТАСС уполномочен заявить», «Операция «Трест», «Ошибка резидента», «Государственная граница». Неудивительно, что спустя определенное время хорошая традиция возродилась и получила достойное продолжение» - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Первая церемония награждения лауреатов возрожденного конкурса ФСБ прошла в Москве в 2006 году. С тех пор мероприятие успешно завоевало звание одного из самых престижных в культурной и творческой жизни России.

Традиционно конкурс проводится сразу по нескольким номинациям: телевизионные и радиопрограммы (документальные фильмы, телепрограммы, циклы теле-, радиопередач); художественная литература и журналистика (проза, очерки, поэзия, репортажи); музыкальное искусство (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки); кино- и телефильмы (отмечаются режиссерские работы в игровом кино); актерская работа (актерское мастерство в игровом кино); изобразительное искусство (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).

На рассмотрение предоставляются произведения литературы и искусства, созданные в текущем и предыдущем годах. Жюри конкурса представлено признанными мэтрами отечественного кино, искусства и журналистики. Главные критерии отбора победителей – высокий уровень и объективность отображения деятельности федеральной службы безопасности и ее сотрудников. Документы подаются в произвольной форме – их подают авторы, коллективы автором, с их согласия – издательства, редакции, кино- и телекомпании, творческие союзы, общественные организации, физические и юридические лица. Из обязательных требований - нужно указать номинацию конкурса, фамилию, имя, отчество автора произведения, домашний адрес будущего конкурсанта, его контактные телефоны. В заявках юридических лиц указываются полное наименование, почтовый адрес, контактные телефоны. К заявке прилагаются конкурсная работа и краткие справки об авторе и произведении, аннотация на произведение, отзывы, рецензии на него.

«Требования к самим произведениям, направляемым на конкурс, а также другие детали можно уточнить по телефонам Центра общественных связей ФСБ России (495) 914-39-08, факс (495) 625-05-78, или на официальном сайте ФСБ России. Заявки принимаются до первого октября текущего года, итоги конкурса подводятся в декабре. Федеральная служба безопасности приглашает к участию всех представителей крымских творческих кругов и надеется видеть крымчан среди лауреатов и дипломантов конкурса» - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1486


Происшествия
ТОП новостей