Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе открыли мемориальную доску памяти военного фотокорреспондента

Общество

В Симферополе открыли мемориальную доску памяти военного фотокорреспондента
«Новоросс.info» - В Симферополе на здании медицинской библиотеки на ул. Горького была открыта мемориальная доска крымскому военному фотокорреспонденту Леониду Яблонскому.

Проект мемориальной доски разработан Союзом журналистов Крыма совместно с горисполкомом Симферополя.

«В этом году 17 октября исполняется 100 лет видному советскому фотокорреспонденту Леониду Яблонскому, который после войны длительное время работал в газете «Крымская правда», которая находилась на улице Горького, 5, в так называемом печатном дворике. Он, прежде всего, известен своими фотографиями с Ялтинской конференции, а также он фотографировал Багеровский ров, после освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, расстрелянных крымчаков, караимов и военнопленных», – цитирует Крымскоеинформационное агентство руководитея общественной организации «Журналистская инициатива» Валентина Козубского.

Почетный председатель Крымского республиканского отделения Союза журналистов РФ Людмила Хорошилова добавила, что "в крымской журналистике есть те бесценные люди, которые и составляют ее основу, из них и Леонид Яблонский".

Она напомнила, что в журналистском конкурсе «Серебряное перо» есть специальная награда имени Леонида Яблонского, которой удостаиваются фотожурналисты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1416


Происшествия
ТОП новостей