Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские казаки помогли православным верующим вернуть храм, захваченный провокаторами-филаретовцами в Перевальном (ОБНОВЛЕНО)

Общество / Казачество

Крымские казаки помогли православным верующим вернуть храм, захваченный провокаторами-филаретовцами в Перевальном (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс.info» - Как сообщили нашему корреспонденту в "Крымском фронте", казаки Крыма успешно пресекли деятельность провокаторов на базе "молельного дома" неонацистской секты "киевский патриархат" в селе Перевальное у новой российской воинской части и вернули храм, ранее захваченный филаретовцами, православной общине.

После перехода части под контроль сил самообороны, а затем - министерства обороны России, здание филаретовцев стояло пустое - раньше украинских солдат гоняли туда насильно. Однако помещение стало центром сбора провокаторов, возможно и бандподполья "правого сектора", который "окормляют" сектанты-филаретовцы.

При этом православная община Перевального давно требовала вернуть храм, и местный "филаретовский" настоятель дал такое обещание, но всячески избегал передачи ключей.

В связи с этим казаки помогли верующим вернуть храм и не допустили в него представителя секты некоего Ивана Катькало.

Как рассказали представители православной общины Перевального нашему корреспонденту, "казаки обеспечили порядок, помогли нам попасть в храм. Там не было ни икон, ничего не было, кроме семисвечника и облачения, которое вернули филаретовцу, положив на капот его машины. При этом никто никого не избивал, не трогал вообще. Скандалили только филаретовцы, нарушая свое обещание вернуть православный храм прихожанам".

Филаретовцы, устроившие скандал в СМИ по этому поводу, заявили, что услышали от казаков: ""Киевский патриархат ведёт антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму".Теперь сектанты-экстремисты рассылают жалобы в полицию и власти.

Напомним, что глава секты "митрополит Филарет" он же бывший сексот КГБ и расхититель церковной казны Денисенко, сейчас призывает к расправе над жителями Юго-востока, "благословляет" украинских неонацистов на карательные акции. "Прихожанами" секты в Крыму являлись активисты украинских радикальных группировок. Секта, которая ранее вербовала боевиков для отрядов экстремистов в Чечне, не признана в Православном мире.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4672


Происшествия
ТОП новостей