Авторизироваться


Чужой компьютер





На столичную свалку будут возить ялтинский мусор до конца курортного сезона

Общество

На столичную свалку будут возить ялтинский мусор до конца курортного сезона
Решение Симферопольского городского совета, запрещающее прием бытовых отходов из других городов и поселков Крыма на полигон ТБО в Симферополе, будет введено в действие с 1 октября 2010 года. Об этом сегодня сообщил журналистам Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко.

По его словам, власти столицы Крыма по просьбе ялтинской мэрии учли сложное положение дел в коммунальном хозяйстве курортного города в связи с увеличением количества бытового мусора в период массового наплыва отдыхающих.

«Мы пойдем навстречу ялтинцам и будем принимать их мусор на городской полигон до окончания нынешнего курортного сезона, но Ялтинский горсовет должен искать другие пути для организации мест складировании бытовых отходов после закрытия полигона ТБО в Гаспре», – отметил мэр Симферополя.


Напомним, 29 апреля горсовет Симферополя утвердил решение, запрещающее совместному украинско-словацкому предприятию «Симэко» принимать твердые бытовые отходы из других городов и поселков Крыма на полигон ТБО в Симферополе.

Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко объяснил, что запрет приема завозного мусора введен по многочисленным просьбам жителей города с целью оздоровления экологической ситуации в окраинных микрорайонах столицы Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2293


Происшествия
ТОП новостей