Авторизироваться


Чужой компьютер





В Мирном 6 детей обратились к врачам с пищевыми отравлениями

Общество

В Мирном 6 детей обратились к врачам с пищевыми отравлениями
Во время майских праздников в селе Мирном Симферопольского района 12 детей были доставлены в местное лечебное учреждение с жалобами на желудочно-кишечные расстройства и подозрениями на заражение острыми кишечными инфекциями. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Симферопольского районного совета Михаил Макеев.

Пищевые отравления и расстройства желудочного тракта у детей в селе Мирном, по мнению депутата, объясняются низким качеством местной водопроводной воды, которая засоряется вытекающими в почву канализационными стоками через грунтовые воды.

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции, за время майских праздников к местным инфекционистам по поводу острых кишечных инфекций после посещения местных амбулаторий обратились 13 детей из разных населенных пунктов района, в том числе 6 детей из села Мирного в возрасте от 1,5 до 4 лет.

По данным санитарных медиков, у четырех маленьких жителей Мирного диагностировано заболевание острой респираторной вирусной инфекцией, вызвавшей расстройства желудочно-кишечного тракта после употребления в пищу немытых огурцов, просроченного йогурта и пельменей. Еще два ребенка из этого села в настоящее время находятся в больнице на обследовании по подозрению на острые кишечные инфекции.

При этом эпидемиологи районной санэпидстанции считают, что водопроводная вода из артезианских скважин села Мирного не может являться причиной желудочно-кишечных расстройств и заболевания острыми кишечными инфекциями. «Если бы в воде была какая-либо инфекция или вредная примесь – в первую очередь заболели бы взрослые, а таких случаев на данный момент нет», – отметили в СЭС.

Кроме того, в санэпидстанции Симферопольского района пояснили, что вода из открытых артезианских скважин, как в Мирном, отличается непостоянством качества и, согласно существующим правилам коммунальной гигиены, должна обеззараживаться химическими реагентами перед подачей в систему питьевого водоснабжения. Так, в конце апреля и в период майских праздников после проведения профилактического хлорирования скважин были выполнены химико-бактериологические анализы проб воды, которые показали отсутствие патогенной микрофлоры в местной системе питьевого водоснабжения.

«Водопроводная вода в селе Мирное по уровню содержания микроорганизмов и остаточного хлора полностью соответствует стандартам питьевой воды», – заверили санитарные медики.

Как сообщалось ранее, в текущем году из бюджета Симферопольского района предполагается выделить Мирновскому сельскому совету ассигнования на выполнение работ по улучшению качества водоснабжение и приведение в порядок канализации, поврежденной во время строительных работ вблизи артезианских скважин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2377


Происшествия
ТОП новостей