Авторизироваться


Чужой компьютер





Милиция Крыма перешла на усиленный режим работы из-за годовщины депортации

Общество

Милиция Крыма перешла на усиленный режим работы из-за годовщины депортации
С 15 мая милиция Крыма переходит на усиленный режим несения службы в связи с мероприятиями, посвященными 66-ой годовщины насильственного переселения крымских татар из Крыма. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

Как отметили в ОСО, усиленный режим несения службы будет проходить до особого распоряжения.

Всего на территории Крыма планируется проведение 47 мероприятий, посвященных данной дате. По предварительным данным, в них примет участие около 12 тыс. человек. Для охраны общественного порядка будет задействовано 1569 работников милиции, 300 военнослужащих внутренних войск МВД Украины, 200 курсантов Крымского юридического института Одесского университета внутренних дел.

«С целью недопущения противоправных действий в период массовых мероприятий на территории автономии подразделениями ГУ МВД Украины в АР Крым во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен ряд организационных и практических мероприятий. Разработан и утвержден план по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения массовых акций. Разработан алгоритм действий личного состава при осложнении обстановки во время их проведения», – пояснили в ОСО и добавили, что милиционеры будут обеспечивать порядок, охрану и содействие в продвижении колонн во время проведения мероприятий, сопровождать автомобильные колонны с участниками митинга.

«Уважая законное право граждан на свободное волеизъявление, руководство Главного управления МВД Украины в АР Крым напоминает, что реализовываться оно может и должно исключительно в строгом соответствии с действующим законодательством. Правоохранители призывают участников массовых мероприятий придерживаться заявленных маршрутов и мест проведения массовых акций, а все население полуострова – проявлять корректность и уважение к окружающим», – отметили в крымской милиции.

Напомним, по информации начальника управления по вопросам межнациональных отношений и делам депортированных граждан Симферопольского городского совета Бекира Дудакова, 18 мая в Симферополе ожидается прибытие около 20 тыс. митингующих.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2362


Происшествия
ТОП новостей