Авторизироваться


Чужой компьютер





Избежать перегибов - коллектив завода "Море" ходатайствует за ценных специалистов с украинской регистрацией

Общество

Избежать перегибов - коллектив завода
«Новоросс.info» - Профсоюзный комитет феодосийского завода "Море" обратился в Генеральное консульство РФ в Симферополе, которое вскоре будет реорганизовано в представительство Министерства иностранных дел России в Республике Крым, с ходатайством о предоставлении гражданства высококвалифицированным специалистам предприятия, которые много лет трудятся на заводе, но имеют регистрацию не в Крыму, а на Украине.

Как рассказали нашему корреспонденту в профкоме завода, "таких уникальных специалистов собирали на предприятие не один год, и от них напрямую зависит работа завода".

"Мы обратились в Генконсульство России и просили рассмотреть вопрос о предоставлении этим нашим коллегам, по сути уже много лет крымчанам, у которых нет только штампа о регистрации, гражданства России, чтобы им не пришлось выезжать с территории полуострова" - рассказали в профсоюзном комитете.

Отметим, что ранее в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации сообщили, что отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ гражданам Крыма и Севастополя.

«Никуда выезжать не надо. Отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами», - отметила пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова.

Таким образом ходатайство коллектива завода "Море" согласуется с условиями получения гражданства России в Крыму.
Просмотров: 1451 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей