Авторизироваться


Чужой компьютер





Накануне Дня Победы крымчанам покажут запрещенный Минкультуры Украины фильм «Мы из будущего-2»

Общество

Накануне Дня Победы крымчанам покажут запрещенный Минкультуры Украины фильм «Мы из будущего-2»
Накануне 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Крыму покажут запрещенный Министерством культуры и искусств Украины российский фильм «Мы из будущего-2», а также организуют встречу всех желающих с создателями и актерами этой киноленты. Об этом порталу «Новросс.info» сообщили организаторы мероприятия – координаторы Международного медиа-клуба «Формат А-3».

По информации организаторов, гостями Крыма станут продюсер фильма Рубен Атоян, актеры Дмитрий Ступка и Денис Карасев.

«Спецпоказ в рамках клуба "Формат-А3 " можно назвать премьерным, ведь официальной демонстрации картины на Украине до сих пор не было. 16-го февраля 2010 года, за день до премьеры, Министерство культуры и туризма запретило прокат "Мы из будущего-2". Основание – наличие эпизодов, разжигающих, по мнению украинских властей, межнациональную рознь. Но времена меняются», – отмечают организаторы.

Показ киноленты состоится 6 мая в Симферопольском кинотеатре «Космос» в 17.00. По окончании показа журналисты и все желающие смогут принять участие в обсуждении киноленты.

Напомним, ранее Министерство культуры и туризма Украины запретило показ фильма «Мы из будущего-2». Эксперты Минкульта считают, что фильм имеет ярко выраженную антиукраинскую риторику и не соответствует исторической действительности, поэтому его необходимо запретить для проката.

СПРАВКА. Премьера фильма «Мы из будущего – 2» была запланирована на 18 февраля. По сюжету главный герой, студент исторического факультета Сергей Филатов, оказывается в прошлом вместе с тремя знакомыми – Олегом Васильевым по прозвищу Череп, Тарасом Конопенко, студентом Львовского университета по кличке Таран, и его приятелем Серым.

Летом 2009 года они встречаются на военной игре-реконструкции одной из самых кровавых битв Великой Отечественной войны, известной как «Бродовский котел», по названию села Броды, у которого в 1944 году сошлись советские и фашистские войска, а также дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков. В самый разгар такой игры все четверо оказываются в пекле реального «Бродовского котла». Теперь они вместе будут стараться найти путь назад, в будущее.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2956


Происшествия
ТОП новостей