Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополь прибыл автопоезд с гуманитарной помощью из Москвы

Общество

В Севастополь прибыл автопоезд с гуманитарной помощью из Москвы
«Новоросс.info» - В Севастополе 12 марта прошла торжественная встреча автоколонны с гуманитарным грузом из Москвы и Волгограда, сообщил официальный сайт Севастопольского городского совета.

Колонна из восьми фур и нескольких микроавтобусов, въехала на площадь Нахимова, где ее с нетерпением ждали жители Севастополя. Добирались через Керченский пролив в сопровождении российских байкеров «Ночные волки».

«Сейчас именно мы должны вершить историю. Севастополь – тот канат, который прочней всего удержит нас друг с другом», – сообщил лидер байкеров Александр Залдостанов.

Помогали и принимали непосредственное участие в формировании гуманитарной помощи и автопоезда правительство Московской и Волгоградской областей, мэрии Москвы и Волгограда, производственное объединение «Веломоторс» (в лице «Жуковского мотовелозавода», Брянская область), завод «Поршень» (Волгоград) и лично командующий ВДВ Владимир Шаманов и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщил представитель Координационного совета Севастополя, привезенные продукты питания, медикаменты, одеяла, огнетушители, портативные генераторы и многое другое будут использованы для организации быта участников отрядов народной самообороны Севастополя, которые дежурят в городе и на блокпостах.

Помимо всего, привезли грузовики несколько грузовых квадроциклов, машины, которые могут передвигаться между постами, раскладушки, спальные мешки, палатки.

Пресс-служба правительства Волгоградской области сообщила, что в ближайшие дни свою колонну с грузом сформируют национальные общественные объединения региона. А волгоградские казаки намерены сформировать отряды дружинников для отправки в Крым, чтобы помогать в охране порядка.

Власти Москвы тоже намерены помогать. Так, по словам мэра города Сергея Собянина, в Севастополь собираются наладить поставку общественного транспорта, коммунальной техники, двадцати тонн медикаментов, обустроить компьютерные классы для севастопольских школ, а также помочь в социальных выплатах ветеранам войны.

Согласно договоренности с народным мэром Севастополя Алексеем Чалым, в город будет поставлено медицинское оборудование – диагностическое, хирургическое, операционное, а также медикаменты. По словам Собянина, колонна гуманитарной помощи будет сформирована в ближайшие дни.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2116


Происшествия
ТОП новостей