Авторизироваться


Чужой компьютер





Абоненты «AVA.Net» собирают подписи под жалобой в прокуратуру

Общество

Абоненты «AVA.Net» собирают подписи под жалобой в прокуратуру
Инициативная группа абонентов компьютерной сети «AVA.Net» подготовила обращение в прокуратуру Крыма с просьбой разобраться в законности обыска офиса, изъятия оборудования и возбуждении уголовного в отношении крупнейшего симферопольского провайдера.

В обращении, текстом которого располагает портал «Новоросс.info», абоненты «AVA.Net» возмущаются действиями следственной группы Симферопольского управления МВД Украины в Крыму, которые «под надуманным предлогом отсутствия лицензии на вид деятельности, провели обыск и изъяли все средства доступа к сети "Интернет", не подумав о том, что тысячи абонентов в течение длительного времени оказались без доступа в "Интернет", что многим сорвало работу, досуг, доступ к средствам информации и связи».

Инициативная группа абонентов призывает проводить проверки «цивилизованными способами, заботясь о людях и гражданах нашей страны».

Как рассказали порталу «Новоросс.info» в компании, на сегодня планировалось проведение протестной акции, в частности, коллектив «AVA.Net» собирался перекрывать городские дороги, однако руководству компании «удалось уговорить сотрудников» не идти на столь радикальные меры. Решать вопрос организация намерена «законно-правовым путем», уже подготовлены обращения в прокуратуру и суды.

«В настоящее время мы лишились очень большого количества данных и наработок, которые нам необходимы. Пока мы восстановили только услуги, которые предоставляем согласно договору, то есть интернет. Абоненты получают его в полном объеме, а то, что касается каких-то дополнительных сервисов, они пока недоступны», – рассказали в «AVA.Net».

В компании также отметили, что перебои с интернетом не отразятся на количестве абонентов. «Один день ничего не значит, если бы интернета не было неделю, например, тогда можно было бы беспокоиться», – добавили в компании.

Напомним, вчера на сайте компьютерной компании «AVA.Net» появилось сообщение, в котором говорилось, что 20 апреля бойцы спецподразделения МВД "Беркут" произвели захват офиса и технической площадки провайдера, после чего был произведен обыск с изъятием жестких дисков со всех компьютеров, а также 12-ти системных блоков.

В крымском Главке милиции рассказали, что ранее в отношении фирмы прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 202 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью). Материалы дела для дальнейшего расследования были переданы в милицию.

СПРАВКА. Компьютерная сеть «AVA.Net» – крупнейшая компьютерная сеть Симферополя, предоставляет широкий спектр Интернет-услуг: от подключения пользователей к сети интернет до разработки и технико-контентной поддержки сайтов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3262


Происшествия
ТОП новостей