Авторизироваться


Чужой компьютер





Семьям погибших крымских правоохранителей окажут материальную помощь

Общество

Семьям погибших крымских правоохранителей окажут материальную помощь
В ходе сегодняшнего заседания Верховного Совета АРК депутаты приняли Решение «Об общественно-политической ситуации». «За» данный документ проголосовали 76 парламентариев из 82-х, присутствующих на заседании.

Как отмечено в документе, депутаты считают целесообразным активное участие регионов Украины в работе по подготовке изменений в Конституцию Украины. Также принятым решением поддержана инициатива о проведении всеукраинского референдума по ключевым вопросам государственного устройства.

Кроме того, депутаты решили оказать за счет средств бюджета АРК материальную помощь семьям погибших во время событий в городе Киеве крымчан – работников правоохранительных органов: Дмитрия Власенко, Виталия Гончарова и Андрея Федюкина.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев поблагодарил депутатов ВС АРК за принятие этого решения.

«Эта помощь в размере денежного содержания этих людей будет выплачиваться детям и родителям погибших сотрудников: детям – до совершеннолетия детей, родителям – пожизненно. Я считаю, это будет долг всех крымчан перед теми людьми, которые погибли, защищая конституционный строй в Киеве», – отметил крымский премьер.

Анатолий Могилев также прокомментировал сложившуюся политическую ситуацию в стране.

«Ситуация в Киеве очень сложная. Она сложная во всей стране. В трех областях захвачены подразделения главных управлений Министерства внутренних дел, изъято оружие и роздано протестующим. Это крайне негативные события, которые могут повести за собой непиредсказуемые последствия. То, что я видел вчера и сегодня утром на центральных улицах – это просто организованные бандформирования, которые утроили погромы в центре Киева. И только жесткая реакция власти может навести там какой-то порядок. Хотя ситуация очень сложная, все мы должны понимать, что для того, чтобы мы сохранили в Крыму спокойствие и благополучие наших людей, мы все должны быть бдительными и пресекать любые попытки как-то раскачать ситуацию в Крыму. У нас тут есть горячие головы с разных сторон. Задача наша — сохранить максимальное спокойствие и удержать всех от каких-то резких движений», – подчеркнул глава Совмина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1389


Происшествия
ТОП новостей