Авторизироваться


Чужой компьютер





Саратов отменил тарифы Куницына

Общество

Саратов отменил тарифы Куницына
Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов отменил приказ прежнего начальника гражданской обороны города о повышении тарифов почти в три раза и заверил севастопольцев, что новые тарифы будут экономически обоснованными и ниже ранее принятых его предшественником. Об этом сообщили в пресс-службе СГГА.

По словам Валерия Саратова, руководство города «будет за счет бюджета искать механизм компенсации разницы в тарифах, принятых горсоветом и приказом прежнего начальника гражданской обороны, чтобы тем самым решить проблемы тех, кто платил по тарифам, которые устанавливал городской совет».

Он также отметил, что рабочие группы горсовета, которые были созданы для проверки эффективности работы коммунальных предприятий «Севгорводоканал», «Севтеплоэнерго» и ремонтно-эксплуатационных предприятий, подготовили предложения по оптимизации тарифов. «Они будут ниже установленных начальником гражданской обороны города, но, безусловно, выше тех, которые были приняты горсоветом в 2006 году в связи инфляцией, ростом стоимости газа и электроэнергии», – пояснил севастопольский градоначальник.

Валерий Саратов также отметил, что «горсовет выполнил свое обещание по наложению моратория на повышение тарифов, сделав их стабильными достаточно длительное время». «И, если уровень тарифов, согласно приказу начальника гражданской обороны, ставил Севастополь по уровню на второе-третье место среди регионов Украины, то предполагаемые тарифы переместят город где-то в середину рейтинговой таблицы, – пояснил он. – Мера по тарифам вынужденная, но мы будем внимательно следить за тем, чтобы проблемы коммунальных предприятий все же не перекладывать на плечи горожан».

Как сообщалось ранее, 25 марта приказом председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), начальника гражданской обороны города Сергея Куницына в Севастополе было введено функционирование предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, в режиме чрезвычайной ситуации. Данное решение было принято для «обеспечения нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города».

Напомним, впервые режим чрезвычайной ситуации Сергей Куницын своим приказом ввел в Севастополе в сентябре 2009 года. Этим приказом, в частности, было произведено повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Комментируя подписание приказа, Сергей Куницын отметил, что понимает непопулярность своего решения, но подчеркнул, что «другого пути нет». По его словам, горсовет в течение последних двух лет отказывался рассматривать вопрос о повышении тарифов на жилкомуслуги.
При этом он добавил, что тарифы в Севастополе – самые низкие в Украине, а реальная себестоимость единицы тепла в городе покрывается на 26,1%.

«Чрезвычайная ситуация» продлится до завершения отопительного сезона, если только горсовет не согласится с нами и не примет на своей сессии новые тарифы. Тогда ЧС – не будет», – добавил Сергей Куницын.

24 марта Севастопольский апелляционный административный суд отменил приказ начальника гражданской обороны города Сергея Куницына о повышении коммунальных тарифов.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2288


Происшествия
ТОП новостей