Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель крымско-татарской диаспоры из далекого Казахстана рассказала меджлису о делах диаспоры

Общество

Представитель крымско-татарской диаспоры из далекого Казахстана рассказала меджлису о делах диаспоры
В меджлисе состоялась встреча руководителя отдела внешних связей меджлиса Али Хамзина с представителем диаспоры крымских татар Казахстана Васпие Алиаровой. Об этом сообщает пресс-служба меджлиса.

Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, посвященные современному положению татар и их диаспоры.
В частности, Васпие Алиарова сообщила о прошедшей в Институте иностранных языков конференции, посвященной гимну Турции, организатором которой выступило посольство Турции. В ходе конференции представители инициативной группы крымских татар Алматы осветили вопросы развития и самоорганизации диаспоры в Казахстане.

При этом Васпие Алиарова подчеркнула, что на первом этапе инициативная группа крымских татар Алматы решила создать Алматинское общественное объединение Культурный центр крымских татар «Ватандаш».

В свою очередь представитель меджлиса предложил диаспоре из Казахстана принять участие в одном из проектов, проводимых курултаем и посвященного насильственному переселению крымских татар в мае 1944 года.

«Али Хамзин предложил соотечественникам из Казахстана принять участие в общенациональной акции сбора свидетельств о депортации крымских татар 18 мая 1944 года "Унутма", проводимой Специальной комиссией Курултая по изучению геноцида крымскотатарского народа и преодолению его последствий. Он передал Васпие Алиаровой ряд публикаций газеты "Авдет" по данной тематике, а также 3 последних номера журнала "Къасевет"», – подытожили в пресс-службе меджлиса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3199


Происшествия
ТОП новостей