Авторизироваться


Чужой компьютер





В нелегальном меджлисе власовцев не считают предателями (ФОТО)

Общество

В нелегальном меджлисе власовцев не считают предателями (ФОТО)
Руководитель отдела внешних связей нелегального татарского меджлиса Али Хамзин не считает власовцев (участников Русской освободительной армии, воевавших на стороне Третьего рейха против СССР под командованием генерал-лейтенанта Андрея Власова) предателями. Об этом он заявил на круглом столе», посвященном конфликту вокруг выхода в свет «Книги памяти Восточного Крыма “Просили помнить”», авторов которой, краеведов из Кировского района Владимира и Марию Ширшовых, меджлис обвинил в ксенофобии и разжигании межнациональной вражды.

«Мы не будем отмежевываться от крымских татар, которые якобы были коллаборационистами. Мы не будем отмежевываться от власовцев, осуждать их и не будем считать их предателями», - признался он.

Меджлисовец также отметил, что, транслируя данную позицию, он говорит от имени организации «Европейская платформа совести и памяти», «полноценным членном» которой является.

«Восьмого ноября 2012 года в Берлине была создана рабочая группа по организации международного суда «Нюрнберг-2» над коммунистическим режимом, - отметил Али Хамзин, - Сейчас, когда вы говорите о коллаборационистах, вы так или иначе защищаете коммунистические ценности этого преступного режима, который организовал беспощадную гражданскую войну, в ходе которой погибло огромное количество человек, и во время Второй мировой войны на территории, оккупированной Германией, продолжалась та же гражданская война. Те люди, которые, к сожалению, пострадали от этой системы, имели право ей отомстить».

Комментируя высказывания представителя нелегального меджлиса, в беседе с корреспондентом «Новоросс.info» кандидат исторических наук Виктор Харабуга подчеркнул, что «такая точка зрения не нова и активно муссируется сегодня на Западе, оплачивается хорошо».

«И, судя по заявлениям Хамзина, меджлис включился в эту работу, - сделал вывод Виктор Васильевич. - Частью этой работы стала атака на «Книгу памяти Восточного Крыма». То есть люди хотят не просто восстановить справедливость, реабилитировать незаслуженно обвиненных, а хотят огульно, одним махом сделать всех фашистских пособников сделать героев. Это широко распространенная практика, которая используется теми же ветеранами ОУН-УПА, к примеру. И меджлис решил попастись на этом поприще. И хотя открыто, в документах, об этом не заявляет, но делает это устами своих лидеров».


СПРАВКА: «Европейская платформа совести и памяти» была создана в октябре 2011 года в Праге во время встречи премьер-министров стран Вышеградской группы (Венгрии, Польши, Словакии, Чехии). Главы 19 учреждений и организаций, специализирующихся на исследовании истории тоталитаризма, из 13 государств Евросоюза подписали документ об основании этой коалиции, которая намерена соединить работу правительственных и неправительственных организаций по активному изучению истории тоталитарных режимов, исследованию документальной базы, создания образовательных программ. «Платформа» намерена организовывать встречи и конференции, издавать и поддерживать публикации по теме, награждать специальными наградами и премиями участников сопротивления тоталитарным режимам. Первым проектом организации станет подготовка и издание совместного учебника по истории тоталитаризма в Европе. Многие комментаторы уже успели окрестить этот проект «вторым Нюрнбергом», который вчерашние профашистские коллаборационисты устроили над победителем в схватке с германским нацизмом в лице СССР и современной России как его правопреемницы.

В нелегальном меджлисе власовцев не считают предателями (ФОТО)
В нелегальном меджлисе власовцев не считают предателями (ФОТО)
В нелегальном меджлисе власовцев не считают предателями (ФОТО)
Просмотров: 2224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38