Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе на базе городского центра первичной медико-санитарной помощи №2 планируют создать учебный центр для подготовки семейных врачей

Общество

В Симферополе на базе городского центра первичной медико-санитарной помощи №2 планируют создать учебный центр для подготовки семейных врачей
В Симферополе на базе городского центра первичной медико-санитарной помощи №2, сформированного путем переименования Симферопольской городской поликлиники №2 с включением в его состав ближайших к ней детских поликлинических учреждений и открывшегося 1 июля 2013 года, будет создан учебный центр для подготовки врачей общей практики семейной медицины.

Об этом на пресс- конференции в мэрии столицы Крыма сообщила начальник управления охраны здоровья Симферопольского городского совета Лариса Козлова.

В свою очередь заместитель городского головы Симферополя уточнил, что в настоящее время дипломированные медики – в основном, терапевты и педиатры – проходят четырехмесячные курсы по профессиональной подготовки врачей общей практики семейной медицины в Крымском государственном медицинском университете имени С. И. Георгиевского, продолжая при этом трудиться по месту своей основной работы с сохранением для них половины врачебной ставки, и что данный принцип будет сохранен и в новом учебном центре

В связи с этим вице-мэр особо подчеркнул, что ни терапевтов, ни педиатров «никто не принуждал и не будет принуждать» к переучиванию на врача общей практики семейной медицины без из личного желания – «кто сам не захочет переучиваться на семенного врача, тот будет работать терапевтом или педиатром, как и работал».

Вместе с тем Илья Глазков отметил, что семейные врачи «в пилотных регионах» по реализации государственной медицинской реформы зарабатывают «в два раза больше» терапевта или педиатра – «на уровне 5 тысяч - 7 тысяч гривен в месяц», и что заработная плат семейного врача в Крыму по мере поэтапного реформирования системы оказания амбулаторной медицинской помощи тоже будет превышать зарплату терапевта или педиатра приблизительно «в два - в два с половиной раза».

По его данным, за последнее время в горздрав поступило еще 6 заявлений городских медиков о желании переучиться на врача общей практики семейной медицины – от терапевтов, педиатров и от одного гинеколога.

Как заверил заместитель городского головы, переучивание дипломированных медиков на врачей общей практики семейной медицины в КГМУ имени С. И. Георгиевского осуществляется на бесплатной основе и в учебном центре, который будет создан на базе Центра первичной медико-санитарной помощи №2 г. Симферополя. подготовка семейных врачей тоже будет проводиться бесплатно.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1806


Происшествия
ТОП новостей