Авторизироваться


Чужой компьютер





В конкурсе сайтов «Русское зарубежье» ветераны русского движения в Крыму рассмотрели пропаганду фашизма

Общество

В конкурсе сайтов «Русское зарубежье» ветераны русского движения в Крыму рассмотрели пропаганду фашизма
В конкурсе сайтов русского зарубежья Народный Фронт из Крыма опережает поклонников вермахта из Египта, а в другой номинации с огромным отрывом лидируют казаки

"В конкурсе сайтов «Русское зарубежье» под эгидой Правительства Москвы и Россотрудничества участвует интернет-ресурс, прославляющий гитлеровского фельдмаршала Роммеля, главнокомандующего «Германского Африканского Корпуса»" - заявил депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, ветеран русского движения Крыма Вадим Мордашов.

Он отметил, что в списке сайтов - участников конкурса непонятным образом оказался интернет-ресурс «Роммель & DAK», где нет ни слова об организациях русских соотечественников и самой России, но активно пропагандируется нацистская Германия и ее вооруженные силы, нацистские военачальники и боевая техника вермахта. При этом сам создатель сайта представил себя на своем ресурсе в нацистской форме с многократно продублированными нашивками с орлом Третьего рейха и свастикой.

II Международный конкурс сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации направлен по словам его организаторов на поддержку русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом, а также популяризацию лучших сайтов русскоговорящего населения, проживающего за рубежом. Основными задачами конкурса организаторы видят "популяризацию русского языка, являющегося национальным достоянием Российского государства, продвижение положительного имиджа Российского государства за рубежом, поддержку русскоязычных средств массовой информации и информационных ресурсов за рубежом и формирование единого информационного русскоязычного пространства за рубежом".

На 1 июля 2013 года в конкурсе принимает участие 131 сайт из 41 страны мира. Народное голосование пройдет в два этапа. С 1 июля по 30 августа в рамках отборочного тура будут выбраны участники, набравшие не менее 10 голосов, так называемый «порог доверия», которые затем продолжат борьбу за место победителя в рамках основного тура и экспертного голосования. Продлится народное голосование до 30 сентября 2013 года. По итогам проведения основного тура будет выбран победитель народного голосования в каждой из 5-ти номинаций:

- лучшие сайты для продвижения товаров и услуг;

- лучшие информационно-справочные сайты;

- лучшие сайты социальной направленности;

- лучшие тематические сайты;

- лучшие любительские сайты.

Указанный Вадимом Мордашовым сайт «Роммель & DAK» представлен в номинации "Лучшие любительские сайты" с указанием страны автора проекта Египет и занимает там второе место, уступая, кстати, крымскому сайту Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия" возглавляемого русским общественником Валерием Подъячим. Интересно, что интернет-ресурс Народного Фронта направлен в том числе на недопущении пропаганды нацизма и коллаборационизма.

Также любопытно, что в номинации "Лучшие сайты социальной направленности" с большим отрывом лидирует интернет-ресурс Посольского Австралийского Отдела Забайкальского Войскового казачьего общества.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2023


Происшествия
ТОП новостей