Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонес внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Общество

Херсонес внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Комитет ООН по вопросам образования, науки и культуры включил Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, решение было принято 23 июня на заседании специального комитета ООН.

«Хочу поздравить Севастополь, весь коллектив Национального заповедника «Херсонес Таврический» и Украину в целом с этим замечательным событием. Более 20 лет мы ждали, когда ЮНЕСКО признает за Херсонесом особый статус мирового наследия. Как глава города, хочу сказать, что власть приложит все усилия, чтобы сохранить и приумножить мировую славу Херсонеса», — заявил глава города Владимир Яцуба.

У севастопольцев новость вызывает неоднозначную реакцию. Горожане опасаются, что новый статус заповедника не поможет убрать с его территории элитный яхтклуб и питейные заведения, а вот стоимость входа на территорию вырастет, при этом горожанам будет тяжелее попасть на богослужения в Свято-Владимирский кафедральный собор и другие православные храмы, расположенные на территории Херсонеса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1582


Происшествия
ТОП новостей