Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя уже пообещал реконструировать и открыть Центральный парк культуры и отдыха к 230-летию города. С памятником Екатерине Великой или без него?

Общество

Мэр Симферополя уже пообещал реконструировать и открыть Центральный парк культуры и отдыха к 230-летию города. С памятником Екатерине Великой или без него?
Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе (бывший Городской сад с памятником российской императрице Екатерине Второй, который был демонтирован большевиками в 1922 году – ред.) полностью реконструируют к празднованию 230-ой годовщины со дня основания города, которая будет отмечаться в начале июня 2014 года. Об этом в своем отчетном докладе на пленарном заседании очередной 61-ой сессии Симферопольского городского совета сообщил мэр столицы Крыма Виктор Агеев.

«У нас уже стало традицией в каждый День города открывать новый сквер с фонтаном: в прошлом году ко Дню города мы открыли фонтан в реконструированном сквере Тренева, в этом году на День города мы открываем на месте бывшей стены плача новый сквер Республики с красивым фонтаном, а на следующий День города мы откроем Центральный парк культуры и отдыха после завершения его полной реконструкции, которая будет начата уже в этом году», – заявил городской голова Симферополя.

На брифинге для крымских СМИ поле завершения работы 61-ой сессии Симферопольского горсовета Виктор Агеев уточнил, что в рамках реконструкции Центрального парка культуры и отдыха планируется произвести монтаж систем фильтрации воды на территории ландшафтного уголка набережной реки Салгир, привести в порядок и запустить все фонтаны парка, построить несколько детских площадок, отремонтировать все парковые аллеи, установив на них новые скамейки, но при этом почему-то так и не затронул очень важный для русской общественности Крыма вопрос: предусматривает существующий проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха установку на месте имеющегося закладного камня напротив фонтана Дружбы памятника российской императрице Екатерине Второй или власти Симферополя решили отказаться от этого, не спросив мнения горожан по данной проблеме?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2013


Происшествия
ТОП новостей