Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд обязал вице-спикера Бахарева выплатить Аксенову 1 гривну

Общество

Суд обязал вице-спикера Бахарева выплатить Аксенову 1 гривну
Центральный районный суд города Симферополя обязал заместителя председателя Верховного Совета Крыма Михаила Бахарева опровергнуть свои слова, сказанные в адрес сопредседателя движения «Русское единство» Сергея Аксенова, и выплатить истцу 1 гривну морального ущерба.

По словам адвоката истца Евгении Попковой, суд признал, что информация, распространенная Михаилом Бахаревым в отношении Сергея Аксенова, является недостоверной. В связи с этим, пояснила адвокат, вице-спикер в течение 10 дней после вступления в законную силу решения суда, обязан за свои личные средства собрать пресс-конференцию в Республиканском комитете по информации и опровергнуть свои слова в отношении Сергея Аксенова.

Помимо этого, суд взыскал с Михаила Бахарева 1 гривну в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный истцу.

«Обязали также редакцию газеты "Крымская правда" и Государственное предприятие "Крымское информационное агентство" в своих публикациях опровергнуть информацию, которую они давали ранее», – добавила Евгения Попкова.

Напомним, сопредседатель общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Аксенов подал исковое заявление на заместителя председателя Верховного Совета Крыма Михаила Бахарева о защите чести и достоинства.

Так, по данным Крымского информационного агентства, Михаил Бахарев на пресс-конференции в Симферополе 22 декабря 2009 года заявил, что, согласно имеющейся у него информации, Сергей Аксенов причастен к ОПГ «Сейлем» и в 90-х годах занимался организацией своей бригады, бывал в перестрелке, после чего с огнестрельными ранениями был госпитализирован.
Просмотров: 2716 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41