Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд обязал вице-спикера Бахарева выплатить Аксенову 1 гривну

Общество

Суд обязал вице-спикера Бахарева выплатить Аксенову 1 гривну
Центральный районный суд города Симферополя обязал заместителя председателя Верховного Совета Крыма Михаила Бахарева опровергнуть свои слова, сказанные в адрес сопредседателя движения «Русское единство» Сергея Аксенова, и выплатить истцу 1 гривну морального ущерба.

По словам адвоката истца Евгении Попковой, суд признал, что информация, распространенная Михаилом Бахаревым в отношении Сергея Аксенова, является недостоверной. В связи с этим, пояснила адвокат, вице-спикер в течение 10 дней после вступления в законную силу решения суда, обязан за свои личные средства собрать пресс-конференцию в Республиканском комитете по информации и опровергнуть свои слова в отношении Сергея Аксенова.

Помимо этого, суд взыскал с Михаила Бахарева 1 гривну в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный истцу.

«Обязали также редакцию газеты "Крымская правда" и Государственное предприятие "Крымское информационное агентство" в своих публикациях опровергнуть информацию, которую они давали ранее», – добавила Евгения Попкова.

Напомним, сопредседатель общественно-политического движения «Русское единство» Сергей Аксенов подал исковое заявление на заместителя председателя Верховного Совета Крыма Михаила Бахарева о защите чести и достоинства.

Так, по данным Крымского информационного агентства, Михаил Бахарев на пресс-конференции в Симферополе 22 декабря 2009 года заявил, что, согласно имеющейся у него информации, Сергей Аксенов причастен к ОПГ «Сейлем» и в 90-х годах занимался организацией своей бригады, бывал в перестрелке, после чего с огнестрельными ранениями был госпитализирован.
Просмотров: 7189 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей