Авторизироваться


Чужой компьютер





Пайщики Бахчисарайского района хотят попикетировать в Киеве

Общество

Пайщики Бахчисарайского района хотят попикетировать в Киеве
Пайщики бывшего колхоза им. XII съезда КПСС из сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района намерены провести в Киеве акции протеста. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил руководитель инициативной группы пайщиков Виталий Бондарь.

Он рассказал, что 11 февраля агрофирма «Крым» подала иск в Хозяйственный суд Украины на нынешнего арендатора паев жителей Бахчисарайского района – ТМ «Наша ряба» – выиграла суд и на основании решения суда переключилась непосредственно на пайщиков.

Сегодня в Бахчисарайском районном суде должно было состояться заседание по рассмотрению дела агрофирмы «Крым» и пайщиков, однако прошло лишь предварительное слушание. Около 60-ти жителей сел Вилино, Береговое и Песчаное провели у здания протестный пикет.

По словам Виталия Бондаря, пайщики намерены любыми путями добиваться реализации своих законных прав и возврата земельных паев. «Сейчас мы бьемся за свое, они – за свое, но дело в том, что нынешние суды несправедливы, с кем мы только ни встречались, все не понимают, как можно забирать госакты у людей! И забирает кто? Хозяйство, которое имеет незаконный госакт 1969 года. Мы не остановимся, будем выезжать с акцией в Киев, встретимся с президентом, и будем сидеть там, пока наши вопросы не разрешатся», – сказал Виталий Бондарь.

Напомним, после реорганизации СЗАО «Агрофирма «Крым» стала правопреемником колхоза им. XII съезда КПСС.

Использование земель до момента их передачи в коллективную собственность осуществлялось на основании госакта на пользование землей вышеуказанного колхоза. В коллективную собственность участки были переданы в январе 1999 года на основании решений Вилинского и Песчановского сельсоветов. В состав земель коллективной собственности были включены участки площадью 1081,1 га, которые уже являлись собственностью КП «Агрофирма «Крым», после этого вышеуказанные земельные участки в порядке правопреемства были переданы в собственность СЗАО «Агрофирма «Крым».

Однако пайщики сельсоветов данное решение посчитали нелегитимным.

В марте 2009 года Окружной административный суд Крыма вынес решение в пользу агрофирмы «Крым», чуть позже глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров передал материалы дела о земельном конфликте в Секретариат Президента Украины.

До сих пор вопрос оставался открытым.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2170


Происшествия
ТОП новостей