Авторизироваться


Чужой компьютер





Вдоль трассы Симферополь – Феодосия высадили более 500 деревьев

Общество

Вдоль трассы Симферополь – Феодосия высадили более 500 деревьев
В Белогорском районе Крыма в рамках экологической акции «Крым — регион экологической безопасности и чистоты» высадили порядка 550 саженцев древесных пород вдоль трассы Симферополь – Феодосия.

В частности, были высажены саженцы ореха, абрикоса, маслины, акации. Посадочный материал был предоставлен «Белогорское лесное хозяйство».

Используемые в восстановлении защитной лесополосы древесные породы хорошо используются в защитном лесоразведении, являются засухо и морозоустойчивыми и быстрорастущими.

Об этом сообщили в Республиканском комитете АРК по лесному и охотничьему хозяйству и напомнили, что инициатором акции по возрождению защитных лесных полос выступил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

В субботнике приняли участие председатель Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий, представители органов власти и депутаты райсовета, председатель Рескомлеса АРК Игорь Кацай, лесники, общественные молодежные организации.

«Защитные лесополосы сегодня создаются для защиты автодорог от снежных заносов, а также для защиты пахотных земель и сельскохозяйственных растений от неблагоприятных климатических факторов. Мы планируем высадить этой весной более 40 тысяч саженцев в степных районах Крыма», — сообщил Игорь Кацай.

Акция проходит в Крыму второй год. К настоящему времени завершено обследование снегозаносимых участков автодорог, разработаны схемы размещения лесных полос.

В 2012 году прошли две масштабный акции: весной деревья и кустарники высадили на территории порядка 48 км, а осенью — более 52 км. Всего было высажено свыше 82 тыс. саженцев.

Как отмечают в Рескомлесе, полезащитные лесные полосы способствуют снижению скорости ветра, задержанию и равномерному распределению на полях снега, повышению влажности почвы, предотвращению дефляции, улучшению общего микроклимата территории, предохранению посевов сельскохозяйственных культур от вымерзания, засухи, суховеев, пыльных бурь, повышению урожайности сельскохозяйственных культур.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1585


Происшествия
ТОП новостей