Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Алупки решили бесплатно пускать туристов на пляжи

Общество

Власти Алупки решили бесплатно пускать туристов на пляжи
Власти Алупки обязали юридических и физических лиц, в пользовании которых находятся пляжные территории, обеспечить свободный доступ на городские пляжи. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии Алупкинского городского совета.

Согласно решению, определены 9 коммунальных пляжей: пляж «Лягушка», «Южнобережный», «Зеленый мыс – малый», пляж ниже «Черного Бугра» – «Зеленый мыс – большой», «Лазурный берег», пляж «НКМЗ», пляж «Детский», пляж ниже «Воронцовского дворца» – «Гродской» и пляж «Санатория Министерства обороны».

При этом юридическим и физическим лицам, в чьем пользовании находятся выше указанные пляжи, на время летнего сезона (с 01 мая по 01 октября) должны обеспечить бесплатный доступ на них, а также обеспечить поддержание надлежащего санитарного состояния пляжных зон.

Как отмечено в документе, оплата за предоставление дополнительных платных услуг на данных пляжах должна взиматься не при входе, а по факту их предоставления. При этом информация о перечне и стоимости
платных услуг должна быть размещена на специальном стенде при входе на пляжные зоны.

«В случае предоставления платных услуг, порядок предоставления и размер таковых согласовать с торговым отделом исполнительного комитета Алупкинского городского совета и получить разрешение в установленном действующим законодательстве порядке», – отмечено в решении горсовета.

Штраф за невыполнение данных требований составит от 1 тыс. грн (при первом нарушении) до 5 тыс. грн (при третьем нарушении).

Кроме того, юридическим и физическим лицам, в чьем ведении находятся прибрежные зоны и зоны активного разрушения, должны выполнить комплекс работ по защите береговой линии на сумму не менее 1 млн грн в течение 3-х лет с предоставлением проекта на вышеуказанные работы. В случае невыполнения данных требований нарушителей ждет штраф в размере 10 необлагаемых минимумов за каждый месяц сверх срока.

В случае системных нарушений юридический отдел исполнительного комитета Алупкинского горсовета будет аннулировать правоустанавливающие документы на право пользования земельным участком.

В документе также отмечено, что данное решение было принято с целью «повышения туристической и инвестиционной привлекательности Алупки».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2182


Происшествия
ТОП новостей