Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе новый зал музея афганцев хотят создать на месте... общественного туалета (ВИДЕО)

Общество

В Севастополе новый зал музея афганцев хотят создать на месте... общественного туалета (ВИДЕО)
В ходе встрече главы Севастополя с афганцами, мэра шокировали дважды

В ходе встречи председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы с руководством севастопольской городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана было предложено передать под новый музей воинов-интернационалистов бывшее помещение общественного туалета, расположенного недалеко от памятника интернационалистам, в небольшом подвале под которым расположена сегодня экспозиция музея. С инициативой, шокировавшей вначале главу города, выступили сами афганцы.

Председатель севастопольской организации воинов-интернационалистов Александр Перминов подчеркнул, что объект находится рядом с памятником севастопольцам, погибшим в Афганистане, и мог бы стать продолжением существующего комплекса в сквере.

Помимо музейного вопроса на встрече обсуждалось выделение квартир и земли воинам-интернационалистам. Члены городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана просят 80 наделов по 10 соток в кооперативе "Альфа-каскад" на Сапун-горе, что нашло поддержку у главы города.

Пообещал председатель госадминистрации помочь и с подготовкой празднования 20-летия Севастопольской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана.

Вопрос о выделении земли под строительство многоквартирного дома для воинов-интернационалистов отложен до определения подрядчика, который будет вести работы.

Журналисты, присутствовавшие на встрече подчеркнули, что в ходе разговора Александр Перминов попросил Владимира Яцубу... не называть ветеранов войны в Афганистане героями. Это также вызвало глубокое удивление главы города, однако председатель городской организации воинов - афганцев, заявил, что подобные высказывания "неприятны не только лично ему, но, как он думает, и главе города в его должности".

Нежелание слышать в свой адрес и в адрес своих боевых товарищей слово «герой» Перминов никак не объяснил, однако журналисты предположили, что это связано с участием главы организации в украинской националистической партии "УДАР", куда он перешел вслед за экс-председателем севастопольской администрации Сергеем Куницыным.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1813


Происшествия
ТОП новостей