Авторизироваться


Чужой компьютер





По оценке журналистов, российский министр обороны общался с руководством украинского оборонного ведомства "пренебрежительно" и "они это заслужили"

Общество

По оценке журналистов, российский министр обороны общался с руководством украинского оборонного ведомства
Журналисты, присутствовавшие на официальных мероприятиях в Севастополе с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергей Шойгу, увидели в действия высокого российского гостя полное отсутствие интереса к украинским коллегам. "Это надо было почувствовать: нелюбовь российских чиновников к украинским... Общение с нашими первыми лицами увиделось мне пренебрежительным, и почему-то кажется, что они это заслужили" - поделился впечатлениями в социальной сети facebook севастопольский журналист Владимир Осипов.

"Первые вопросы у коллег возникли, когда на возложении цветов Шойгу и Лебедев (новоназначенный министр обороны Украины - прим.ред.) не стояли рядом, между ними стоял Яцуба (глава администрации Севастополя - прим.ред). Ехать на "Сагайдачный" (флагман ВМС Украины - прим.ред.) Шойгу отказался, "Я приехал на свой корабль", так и расстались" - описывает встречу высокопоставленных лиц на площади Нахимова в Севастополе журналист.

Далее он поделился впечатлениями от посещения министром обороны Российской Федерации и руководством города микрорайона, строящегося для российских военных в Казачьей бухте.

"Разговор в Казачке целиком не услышал, обрывками: "Ты меня за гинеколога не держи" - сказал Шойгу Дойникову (председатель Севастопольского городского Совета - прим.ред.). И уходя через плечо Дойникову и Яцубе бросил: "Я вам тут кто? Я министр обороны, а не министр экономики" - записал Осипов.

Отметим, что у главы российского оборонного ведомства были вполне весомые причины выразить недовольство при посещении бухты Казачьей. Строительство микрорайона вблизи базы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота украинскими подрядчиками фактически было сорвано и теперь, в экстренном порядке, для возведения жилья российским морякам привлекают турецкие компании.

Как сообщил «Новый Регион», первым подрядчиком строительства в Казачей бухте было ООО «Крымжилстрой», принадлежащее нардепу-коммунисту Роману Лукичеву. «Крымжилстрой» стал известен благодаря серии скандалов в Феодосии, когда строители пытались сдать военным заказчикам незаконченное жилье. Как доложил представитель «Спецстроя России», сейчас фундаменты, заложенные украинским подрядчиком в Севастополе, проходят экспертизу. В зависимости от ее результатов готовые конструкции придется либо укреплять, либо разбирать. Теперь новый подрядчик – украино-турецкое ООО «Юрт Индастри» из Донецка – должен будет выполнить все намеченные объемы за 9 месяцев вместо 14. Всего планируется сдать более 3 тысяч квартир.

Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба пообещал российским военным всяческую поддержку при получении заключения экспертизы и подведении коммуникаций. Украинский чиновник заверяет, что детский сад на 280 мест и школу на 600 мест, которые город строит для микрорайона за российские деньги, будут сданы в срок. Следующим этапом, по мнению Яцубы, станет обустройство бытовой инфраструктуры микрорайона и решение транспортной проблемы. «Нужна новая дорога. Будем думать о троллейбусе. С финансированием будет трудно, но я буду по этим вопросам обращаться. Потому что огромную массу людей нужно отсюда вывезти», – сказал глава города в ходе визита российского министра обороны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1622


Происшествия
ТОП новостей