Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму считают политический цензурой запрет фильма «Мы из будущего - 2»

Общество

В Крыму считают политический цензурой запрет фильма «Мы из будущего - 2»
Молодежная организация Всекрымского общественно-политического движения «Русское Единство» назвала политической цензурой попытки препятствования выхода в прокат российского фильма
«Мы из будущего - 2». В организации считают, что таким образом чиновники пытаются запретить неугодные им и «вредные» фильмы. Об этом говорится в заявлении организации.

Как отмечено в документе, украинские эксперты Министерства культуры и туризма Украины считают, что фильм имеет ярко выраженную антиукраинскую риторику и не соответствует исторической действительности, поэтому его необходимо запретить для проката.

«Становится очевидным, что государство ввело самую настоящую цензуру, не показывая неугодные и "вредные" украинским националистическим чиновникам фильмы», – говорится в заявлении молодежного крыла «Русского единства».

В организации также подчеркнули, что в Украине выросло поколение, воспитанное «по новым, наспех переписанным» учебникам.

«При этом (в учебниках – ред.) не говорится о тех преступлениях, которые были совершены против мирного населения и солдат Советской армии, умалчивается о том, что ни один немецкий оккупант не погиб от действий бандеровских бандитов. В этих учебных пособиях вы не найдете правду о том, как бандеровцы вырезали целые села мирного населения и служили после войны новым хозяевам из западных спецслужб», – считают авторы заявления.

Молодежное крыло «Русского единства» также напомнило, что если премьера не состоится, то это будет не первый случай запрета фильма для широкого проката. «Вспомните попытки запрета фильма "Тарас Бульба", который подвергся жесткой цензуре».

СПРАВКА. Премьера фильма «Мы из будущего – 2» запланирована на 18 февраля. По сюжету главный герой, студент исторического факультета Сергей Филатов, оказывается в прошлом вместе с тремя знакомыми – Олегом Васильевым по прозвищу Череп, Тарасом Конопенко, студентом Львовского университета по кличке Таран, и его приятелем Серым.

Летом 2009 года они встречаются на военной игре-реконструкции одной из самых кровавых битв Великой Отечественной войны, известной как «Бродовский котел». По названию села Броды, у которого в 1944 году сошлись советские и фашистские войска, а также дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков.

В самый разгар такой игры все четверо оказываются в пекле реального «Бродовского котла». Теперь они вместе будут стараться найти путь назад в будущее.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1891


Происшествия
ТОП новостей