Авторизироваться


Чужой компьютер





Пилунский пришел спасать «Крымскую свитлыцю» и намерен искоренить «лобовую» политику газеты

Общество

Пилунский пришел спасать «Крымскую свитлыцю» и намерен искоренить «лобовую» политику газеты
Глава Крымской краевой организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский возглавил «Крымскую свитлыцю» только после звонка министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна. Об этом Леонид Пилунский заявил на пресс-конференции в Симферополе 4 февраля.

По его словам, он не имеет никакого отношения к увольнению предыдущего главного редактора Виктора Качулы, от которого требовали привести в соответствие отношения с Государственным предприятием «Газетно-журнальное издательство» Минкульта Украины.

«4 или 5 января ко мне обратились первый раз (с предложением возглавить газету – ред.), я категорически отказался. Но после того как мне позвонил министр культуры Вовкун и начал просить спасти газету, потому что ее хотели перевести в Киев (согласился)», – заявил Леонид Пилунский.

Он также добавил, что содержание издания будет соответствовать статусу публицистично-культурологической газеты, а не общественно-политической и литературно-художественной.

Основная задача газеты – рассказать Украине о культурном и поэтическом Крыме, о взаимоотношениях между крымскими татарами и русскими. По его словам журналисты о Крыме вспоминают только тогда, когда начинается «какая-нибудь болтанка». «Про что они пишут? Про действия русских сепаратистов, про какое-то противостояние и Черноморский флот. Но Крым – это не только Черноморский флот, Цеков (глава Русской общины Крыма Сергей Цеков – ред.) и Родивилов (лидер Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов – ред.). Это значительно больше: живут нормальные люди, которые занимаются творчеством, работают», – заявил Леонид Пилунский. При этом он подчеркнул, что политика в газете будет, но она не будет такой «лобовой», какой привыкли видеть в партийной прокламации.

По информации нового главреда «Крымской свитлыци», при тираже 2 тыс. экземпляров у газеты было около 700 подписчиков, при этом в киосках «Союзпечать» издание покупали примерно 250 человек. Тираж нового формата газеты – 32 полосы – составляет около 3 тыс. экземпляров.

При этом после смены руководства редакции, по словам Леонида Пилунского, было всего два факта отказа от подписки.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1732


Происшествия
ТОП новостей