Авторизироваться


Чужой компьютер





За контрабанду гашиша 20-летний россиянин получил 5 лет тюрьмы

Общество

За контрабанду гашиша 20-летний россиянин получил 5 лет тюрьмы
К пяти годам лишения свободы был приговорен 20-летний гражданин Российской Федерации, который пытался перевезти через государственную границу Украины партию гашиша. Об этом сообщила пресс-группа Главного управления СБУ в АРК.

Как отметили в СБУ, в конце курортного сезона 20-летний студент Российского университета дружбы народов приобрел путевку в один из пансионатов Евпатории. За несколько дней до отъезда он купил в Москве партию гашиша и упаковал ее в фольгу, чтобы наркотик не смогли найти служебные собаки. Пакет с фольгой он спрятал в кошелек, а кошелек – в дорожную сумку и отправился с друзьями в Евпаторию поездом. При пересечении государственной границы во время прохождения пограничного и таможенного контроля о предметах, запрещенных к ввозу на территорию Украины, молодой человек не сообщил.

«Еще в самом начале путешествия он предложил своим друзьям покурить гашиш, однако спутники отказались. На второй день, непосредственно перед прибытием поезда в Евпаторию, россиянин в туалете вагона сконструировал самодельный кальян из пластиковой бутылки и вместе с одним из друзей выкурил часть привезенной партии наркотического вещества», – отметили в пресс-группе.

В состоянии наркотического опьянения россиянина задержали на перроне евпаторийского вокзала. При осмотре вещей в кошельке обнаружили 10 граммов гашиша.

В ходе следствия, проведенного следственным отделом крымского главка СБУ, факт контрабанды наркотического вещества через государственную границу Украины был полностью доказан. Суд приговорил контрабандиста к 5 годам лишения свободы, приговор вступил в законную силу, сообщили в СБУ.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1895


Происшествия
ТОП новостей