Авторизироваться


Чужой компьютер





Десантному кораблю ВМФ России типа «Мистраль» присвоили имя «Севастополь»

Общество

Десантному кораблю ВМФ России типа «Мистраль» присвоили имя «Севастополь»
ДВКД французской постройки типа «Мистраль», который скоро должен пополнить ряды Военно-Морского флота России присвоено имя «Севастополь». Второй корабль серии будет носить имя «Владивосток» - сообщил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Виктор Чирков на встрече с военными атташе иностранных государств.

24 декабря 2010 года Россия и Франция объявили о заключении соглашения о строительстве двух вертолетоносцев «Мистраль» на французской верфи. Россия покупает вертолетоносец «Мистраль» со всем навигационным и технологическим оборудованием, включая боевую навигацию, но вооружение и вертолеты на корабле будут российские. Н российских кораблях типа «Мистраль» будут размещаться 16 вертолетов в комбинации 8 Ка-52К + 8 Ка-29, то есть восемь боевых и восемь транспортных, но эта комбинация может быть изменена в зависимости от поставленных задач. Российские ДВКД будут оснащены крылатыми ракетами с увеличенной дальностью стрельбы, новейшими средствами ПВО-ПРО и ПЛО.

Имя главной базы Черноморского флота России города-героя Севастополя в российском флоте носил линкор "Севастополь", вступивший в строй в 1914 году. С 1921 по 1943 годы он переименовывался в "Парижскую коммуну", однако после имя города-героя ему было возвращено. В составе ВМФ СССР линкор находился до 1956 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1965


Происшествия
ТОП новостей