Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте трое неизвестных написали от имени пенсионеров 37 заявлений с просьбой голосовать дома

Общество

В Ялте трое неизвестных написали от имени пенсионеров 37 заявлений с просьбой голосовать дома
Ялтинское городское управление милиции возбудило уголовное дело по факту подачи фиктивных заявлений от имени пенсионеров. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму.
По информации ОСО, в управление милиции обратилась председатель избирательного участка № 66, которая рассказала, что в комиссию поступило 37 заявлений якобы от пенсионеров-инвалидов, проживающих в Алупке, с просьбой предоставить им возможность голосования по месту жительства в связи с невозможностью самостоятельно передвигаться.
В ходе проверки выяснилось, что заявления были написаны тремя местными жительницами. Правоохранители опросили 30 пенсионеров и установили, что 25 из них вообще не писали и не подписывали данные заявления, еще 4 лица не писали, но голосовали на дому, один человек по указанному адресу не проживает, оставшиеся 7 лиц не установлены.
В ОСО добавили, что в действиях установленных лиц имеется состав преступления, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1387


Происшествия
ТОП новостей