Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура Крыма обратилась в Совет министров с просьбой решить проблему распаевания Клементьевой горы

Общество

Прокуратура Крыма обратилась в Совет министров с просьбой решить проблему распаевания Клементьевой горы
Прокуратура Крыма обратилась в Совет министров автономии с просьбой устранить нарушения законодательства, связанные с принятием Кировской райгосадминистрацией незаконных распоряжений об отведении земельных участков в районе горы Клементьева для ведения садоводства и личного сельского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма.
В пресс-службе отметили, что в соответствии с Конституцией Крыма именно правительство автономии в пределах своей компетенции имеет право отменять акты местных государственных администраций по вопросам выполнения государственных функций и полномочий, если они приняты с нарушением законов Украины и постановлений Кабинета Министров страны.
Напомним, в 2009 году руководство Кировской райгосадминистрации решило распаевать и застроить земли на горе Клементьева, вблизи Феодосии. По некоторым данным, часть земель со стороны села Отважного уже роздана, преимущественно – татарам. Люди, получившие участки, не имеют госактов на землю. При этом местный бизнесмен уже успел скупить несколько участков и заявить об их перепродаже.
Прокуратура Крыма постановила, что распоряжение Кировской райгосадминистрации о распаевании земель в районе горы Клеменьева и передаче участков площадью от 0,12 га до 2 га гражданам для ведения фермерского хозяйства и садоводства противоречит нормам Земельного и Воздушного кодексов Украины.
СПРАВКА. Гора Клементьева (Узун-Сырт) – гора в Крыму, вблизи Коктебеля, считается колыбелью советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера.
Сам хребет Узун-Сырт представляет собой выгнутую к северу огромную восьмикилометровую подкову с удивительно ровной вершиной. Внутри этой подковы лежит глубокая впадина Барыколь, где постоянно возникают восходящие воздушные потоки, омывающие вершину горы. Это с давних пор привлекало сюда планеристов со всего мира.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1746


Происшествия
ТОП новостей