Авторизироваться


Чужой компьютер





Земли санатория «Украина» незаконно передали Гаспринскому поссовету. Возбуждено уголовное дело

Общество

Земли санатория «Украина» незаконно передали Гаспринскому поссовету. Возбуждено уголовное дело
Прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело по факту незаконной передачи земель дочернего предприятия объединения лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» – санатория «Украина» Гаспринскому поссовету.
Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму.
По информации ОСО, в результате проверки выяснилось, что дочернее предприятие не является самостоятельным юридическим лицом и не имеет права распоряжаться вверенным ему имуществом без согласования данных вопросов ЗАО ЛОУПУ «Укрпрофздравница». Должностные инструкции главного врача санатория не предусматривают самостоятельного принятия решений об отчуждении имущества, находящегося в собственности санатория. Однако главврач, действуя с превышением своих служебных полномочий «в интересах третьих лиц», выдавал справки о том, что санаторий «Украина» не возражает против выделения из своих земель, предназначенных для осуществления лечебно-оздоровительных целей, земельных участков. На основании данных справок Гаспринский поселковый совет принимал решения, согласно которым из земель санатория «Украина» были изъяты земельные участки площадью 0,2559, 0,1864 и 0,2931 га.
В ОСО сообщили, что земельные участки были переданы в собственность Гаспринского поселкового совета и в дальнейшем предоставлены в аренду двум частным предприятиям, которые использовали их не по целевому назначению. В частности, участок площадью 0,1864 га был передан в аренду для реконструкции оздоровительного комплекса, однако по истечении почти 3-х лет она так и не была произведена. Участок площадью 0,2559 га передавался в аренду частному предприятию для обслуживания кинотеатра, однако на данной территории была организована дискотека «Рубикон». Третий участок площадью 0,2931 га передавался в аренду для строительства и обслуживания гостиницы. Документы, подтверждающие изменения целевого назначения (лечебно-оздоровительная деятельность) арендуемых площадей, отсутствуют.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2152


Происшествия
ТОП новостей